搜狐网站
绿色频道 > 低碳企业责任行动 > 低碳行动企业介绍

内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司企业简介

来源:搜狐绿色
2010年11月04日18:52

  内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司(简称蒙牛乳业集团)成立于1999年, 2004年在香港上市(股票代码:HK2319)。蒙牛是目前中国最大的乳品供应商,同时也是全球液态奶(UHT)冠军。11年来,蒙牛完成了从中国乳业第1116名到第1名的跨越,并于2010年成功跻身世界乳业16强。

  在企业发展过程中,蒙牛始终非常重视发展循环经济。几年来蒙牛投入的环保建设资金累计超过4亿元,2008年1月,蒙牛投资4500万元建立了全球最大的畜禽类生物质能沼气发电厂。2009年,蒙牛携手全国绿化委员会、国家林业局、中国绿化基金会成立中国第一个致力于生态草原建设的基金——蒙牛生态草原基金。

  在2010年4月举办的“2010中国低碳经济论坛”上,蒙牛凭借多年来坚持的绿色生态理念,一举荣获“中国低碳新锐企业”大奖。4月17日,以“生态行动,助力中国”为主题的蒙牛大型生态体验活动在全国拉开帷幕。此次活动先后在杭州、上海、嘉兴、苏州、南京等三十多个城市举办,重在通过“体验”的形式,让公众参与到生态文明的建设当中。

  2010年5月8日,蒙牛集团首发行业绿色倡议,优先遴选致力于绿色低碳的供应商和合作伙伴,共建“绿色产业链”。目前,蒙牛已与全球最大的环境保护组织之一——世界自然基金会达成战略合作意向,即将成为中国首家加入“碳减排先锋计划”的企业。

  

(责任编辑:荣蓉)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具