搜狐网站
绿色频道 > 坎昆联合国气候变化大会 > 坎昆大会背景资料

《大暖化》:气候变化怎样影响了世界

来源:搜狐绿色
2010年11月25日15:35

  本书用散文式的笔触探讨了公元10-15世纪前后地球经历的一场大暖化战役,讨论了气候变暖对于社会、经济、政治、国际交往等关乎人类文明与历史进程问题的影响。费根认为自然环境的微妙变化对人类生活和历史的发展有着巨大的影响力,也希望当代人在面对日益暖化的环境时能从历史中获得经验教训,用大视角、全局观来把握社会发展的命脉。

  气候变暖已经不是环保爱好者的专属议题。在富有远见的战略家眼里,这一问题已与粮食、能源、环境、交通、政治、经济、国际关系的变化息息相关。布赖恩•费根借着《大暖化》叙述了全球范围内的气候变暖怎样使世界的政治格局、经济版图和文明分布进行了大洗牌,人们又是怎样应对这种变化的。面对气候变暖危机,聪明的态度是不低估、不恐慌。既要在前人的经验上冷静地审视当前的局势,及时找到突围之策,同时也要敏锐地嗅到并抓住戈尔所说的新能源、新科技、新生活方式,以及新的商机。挑战还是机遇?危机还是生机?一切都在你的应对中。

  作者介绍

  布赖恩·费根,剑桥大学考古学和人类学博士,曾任加利福尼亚大学圣巴巴拉分校人类学系教授。. 乐于承担向公众传播人类学和历史学知识的社会责任,并因此在1997年被美国考古学会授予“公共教育贡献”奖。《牛津考古学大辞典》编委。.. 已出版专著20余本,其中《世界古代70大奥秘——揭开古代文明之谜》、《法老王朝》、《漫长的夏天:气候如何改变人类文明》已被译成中文出版,深受读者喜爱。

(责任编辑:荣蓉)

搜狐绿色

312粉丝

关注

荣小蓉

783粉丝

关注

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具