搜狐网站
绿色频道 > 坎昆气候大会专题——搜狐绿色“寄望坎昆” > 坎昆大会背景资料

《必要的革命》:可持续发展型社会创建与实践

来源:搜狐绿色
2010年11月26日17:49

  这是彼得圣吉继《第五项修炼》之后,历时十几年新写就的又一本具有非凡意义的工商管理巨著。

  当今世界的组织机构正在经历一场革命。如《必要的革命》所揭示的,世界各地的许多公司都正在引领大胆的变革。为创建一个繁荣和可持续的世界,它们正在从维持“一如往常”发展路径的手段和伎俩的死胡同里跳出来,转向根本变革的战略和策略。它们要走的路还很长,但回避和否认现实的阶段已经结束。今天,最具创新精神的领导者已认识到,为了企业的未来,也为了世界的未来,必须对我们的生活和工作方式进行革命性的而不仅仅是渐进式的变革。

  本书收集了大量富有启迪的真实故事,描述了世界各地积极应对社会和环境问题的个人和组织的经历。这包括社会各层面的普通人如何转变了自己的企业和社区,他们如何通过跨界合作,探索史无前例的解决方案,并把它落实到实际当中,因而超越了处于“不像以前那么坏”的应付状态,进入了创新的轨道,并在相互依赖性不断增加的世界里,增长生机活力。故事包括瑞典“绿区”的演变发展过程,美国铝业公司节水目标的建立,通用电气公司的绿色畅想计划,以及第七代公司把广告工作转变为青年领导的社会变革项目的经历。

  本书的核心是给个人和组织提供各类战略和策略,包括具体的思考方法和应用工具,以帮助我们建立信心和能力,来有效应对时代的最大挑战。本书对我们所有人都是一个必要的指南——我们要认清共同行动、协同工作的必要性,认清必须现在就行动起来:为我们自己和子孙后代,开创一个可持续发展的世界。

  作者简介

  彼得·圣吉(Peter M. Senge),麻省理工学院斯隆管理学院的高级教授讲师,国际组织学习学会(SoL)和索奥中国(SoL China)的创始主席。除《第五项修炼》之外,他还与人合著了《第五项修炼实践篇》(1994)、《变革之舞》(1999)、《学习型学校》(Schools that Learn, 2000)、《体悟当下》(Presence, 2004),以及最近出版的《必要的革命》(The Necessary Revolution, 2008)等著作。圣吉被誉为最富创新精神的世界级管理学和领导学思想大师之一。他早年毕业于斯坦福大学工程专业,并获得麻省理工社会系统模型硕士和管理学博士,现家居美国马萨诸塞州。

  布莱恩·史密斯,《变革之舞》和其他两部《第五项修炼实践篇》的合著者,纽约大学可持续企业学院教师,Broad Reach创新公司总裁。妮娜·克鲁基维特茨,《第五项修炼实践篇》的项目经理,SoL主办的杂志Reflections的主编。乔·劳尔和莎拉·施萊于1998年创建了SoL可持续发展协作组,乔是Greenopolis.com主管网站内容的副总裁,莎拉还是Harold Grinspoon基金会的顾问。

   关注坎昆气候大会  关注搜狐绿色频道
   【专题】坎昆气候大会 搜狐绿色30人观察团现场直击
   【地址】http://green.sohu.com/cop16/ 

(责任编辑:荣蓉)

搜狐绿色

325粉丝

关注

荣小蓉

801粉丝

关注

转发到微博

已转发1

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具