搜狐网站
绿色频道 > 坎昆联合国气候变化大会 > 搜狐绿色坎昆大会观察团

搜狐绿色坎昆大会观察团成员:中外对话孟斯

来源:搜狐绿色
2010年11月26日21:45

  孟斯,北京青年摄影记者,中外对话编辑。

  个人简介:

  我用影像表达关切。

  因为使用摄像机和照相机,我习惯于观察,并逐渐对人与人、人与自然的关系抱有好奇和敏感。从某种程度上讲,我相信在传达信息上,影像的表现力和客观性,超过任何一种媒质。由于这些原因,气候变化自然地成为了我的关注。

  我在中外对话担任编辑的工作。

  中外对话是一家总部位于伦敦的非盈利组织,我们的目标是在中国和世界之间建立一个在环境问题上广泛深度交流的平台,依托我们的双语网站,为读者提供深度报道、播客和图片作品。我的采访对象包括国家政府部门的高级官员,研究学者,以及普通的环保志愿者和农民。我曾走访内蒙古的沙漠化问题、上海的海平面上升情况、日照的太阳能使用趋势、印度尼西亚的雨林砍伐和孟加拉落后的基础设施,曾出访挪威参极地之旅的学术交流活动。我个人也在积极筹划建立草根环保摄影记者俱乐部,以推进影像记录环境变化。

  气候变化是一个复杂的问题。因此我不仅参与像国际青年能源与气候变化峰会、中国青年应对气候变化行动网络组织的行动,这些年轻人呼吁应对气候变化行动的盛会,也广泛的参加关于CDM、REDD、适应与减缓等专业高端的学术和行业研讨,如“林业碳汇与生物质能源”国际研讨会、中国碳交易金融研讨会,等等。

  通过广泛参与,我对气候变化的各方面有了较深刻的认识。这也令我更加相信,作为青年人,我们应该行动。亲自参与到达成协议的进程,通过报道和活动,让年轻人走进气候变化,把责任感转变为切实的行动。

  关于“搜狐绿色坎昆气候大会观察团”

   此次坎昆联合国气候变化大会,搜狐绿色(http://green.sohu.com/)将首次派记者到现场进行全程报道。同时我们邀请国内主流媒体记者、NGO代表、机构代表、权威专家等数十人作为成员,组成了专业权威的“坎昆气候大会观察团”。观察团成员们将为搜狐网友全景展现坎昆气候谈判全过程。

    关注坎昆气候大会,关注搜狐绿色

          专题:

   >>> 搜狐绿色坎昆气候大会报道专题:寄望坎昆

            微博:

    >>> 搜狐绿色官方微博http://green.t.sohu.com/

    >>> 坎昆前方记者微博 (http://shisc.t.sohu.com/

(责任编辑:史少晨)

转发到微博

已转发2

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具