搜狐网站
绿色频道 > 2011年地球一小时

2011年“地球一小时”企业参与指南

来源:搜狐绿色
2011年03月07日13:34

  2011年3月26日20:30—21:30,全球迄今为止最大规模的环境保护活动——“地球一小时”将又一次在中国掀起环保热潮。这是一个跨越洲际和国界的活动,全球众多城市、企业和数以万计的个人自愿参加,在这一小时内共同熄灭不必要的灯光。今年的“地球一小时”,包括中国人在内的全世界人民都在思考,除了熄灯,我们是否能做得更多。

  因此,“地球一小时”2011年提出了两大改变:

  • “地球一小时”的核心主题不再仅仅是气候变化,而是更广泛的环境保护行动。

  • 除了在3月26日晚上20:30—21:30熄灯一小时外,“地球一小时”活动还号召大家为保护环境做出一个行动改变。

  参与“地球一小时”,并为保护地球作出行为改变,是企业为实现地球的环境利益作出的重要贡献。

  以下为企业参与“地球一小时”活动的方式——

  (1) 2011年3月26日(星期六)晚8:30 至9:30关闭公司不必要照明一小时

  2011年3月26日星期六晚8:30关闭贵公司办公楼(包括霓虹灯)、办公室内外及标志牌等不必要照明一小时。

  向邻居、住户、物业及业主宣传“地球一小时”。

  (2) 为地球做出一个改变

  从现在起到“地球一小时”当日,以企业为单位,承诺为地球的环境保护和可持续发展做出一个改变。

  企业可以从发布行动宣言起开始行动,也可以在“地球一小时”活动当天或接下来一年中的任何一天再兑现承诺。

  企业承诺的改变取决于企业的意愿和实际情况,可以具体到在办公场所不再提供免费纸巾,帮助员工们在使用自带纸巾时更注意节约和环保;也可以从公司对环境影响最大的方面做起。例如,一个家具制造商可以优化其供应链管理,并从采购经过森林认证的木材。

  (3) 在www.earthhour.org.cn注册参与活动

  访问2011年“地球一小时”中国网站,填写贵公司参与“地球一小时”活动的登记表。

  (4) 向员工宣传“地球一小时”

  对“地球一小时”的支持依靠CEO、董事会成员以及公司全体员工各个层面的参与。企业可以通过邮件/简报/海报/内部通信/短信/网站/工会/委员会等方式向全体员工宣传“地球一小时”,鼓励员工以及他们的家庭参与活动,共同熄灯一小时并为环保做出一个行动改变。

  (5) 将“地球一小时”介绍给国内外其他城市的同事

  告诉你其他城市的同事(国内和国外),分享公司的改变。鼓励公司的所有分支机构都参与活动。

  (6) 向企业的合作伙伴、供应商以及其他机构宣传“地球一小时”

  向企业的合作伙伴、供应商以及有定期商业来往的组织宣传“地球一小时”。

  (7) 向企业的客户、顾客以及公众宣传“地球一小时”

  向贵公司的客户、顾客以及公众宣传“地球一小时”,鼓励他们也参与“地球一小时”活动,并承诺为地球做出一个改变。宣传的方式包括:

  广告

  • 在3月26日前播放企业的“地球一小时”的宣传片

  • 在商店/分店/门厅/中转站/休息室/购物中心展示“地球一小时”宣传海报(可在www.earthhour.org.cn下载)

  宣传

  • 组织宣传“地球一小时”,发布贵公司为地球所做的一个改变(例如:推出新的环保回收项目,或者是在海滩举行一次环境清理启动仪式)

  • 安排高层领导的媒体访谈会,介绍企业承诺的一个改变

  数码/移动/社交媒体

  • 在企业网站首页上设置“地球一小时”的链接和(或者)“地球一小时”的标识(可在www.earthhour.org.cn下载)

  • 在发给顾客的邮件和短消息公告中使用“地球一小时”标识

  • 在企业的公共媒体平台上宣传“地球一小时”,例如企业的博客

  直投

  • 在发送给顾客的订单/声明/目录/其他打印文件中显示“地球一小时”的信息

  你还可以考虑更多不同的方式,借助各类设施和渠道,来传达“地球一小时”的理念及内容。

  感谢你的关注和支持!

(责任编辑:荣蓉)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具