绿色频道 > 第二届中国绿金奖——中国卓越可持续发展公司评选

可口可乐沃尔玛太阳雨回复问卷 数据积累是秘诀

来源:搜狐绿色 作者:彭晓明
2011年08月11日09:58

  【搜狐绿色消息】自第二届“中国绿金奖”可持续发展公司评选启动以来,截至目前主办方已接到可口可乐、沃尔玛、太阳雨等多家国内外知名企业提交的问卷回执,其中不乏国际知名的第三方咨询公司与检测机构。企业相关工作人员透露,平时良好的数据积累和梳理工作是得以快速回复问卷的“秘诀”。

  太阳雨太阳能有限公司是首家完成绿金奖问卷的企业,而可口可乐和沃尔玛也在问卷发放一周之内就回复给了主办方。据相关工作负责人介绍,对于绿金奖问卷中的问题,企业都有成文的战略和现成的数字,没什么需要花时间准备的。而与这些抢先回复的企业不同,一些为人们所熟知的绿色企业在沟通中表示,很多数据他们平时都没有统计收集,因此在填写问卷时遇到困难。

  这种充分的准备并非偶然,在低碳经济成为全球趋势的背景下,世界上最大、最成功的企业都开始制订并践行“绿色战略”,在从理念付诸行动的过程中,不仅企业需要实实在在的数据和成绩来衡量评估自身的战略,公众也同样渴求更加透明和翔实的信息披露。

  回顾去年首届中国绿金奖评选过程,我们发现今年率先回复问卷的可口可乐、沃尔玛和太阳雨都已经是第二次参评。其中太阳雨是首届中国绿金奖-绿金环境奖的获得者,而沃尔玛去年也曾获得绿金社会奖。作为一套在生态环境和社会公益两方面有着详尽的分类和严格标准的评选体系,中国绿金奖对于这些践行在“绿金”道路上的企业,无疑具有参考价值和指导意义。

  关于第二届中国绿金奖•中国卓越可持续发展公司评选:

  网址:http://green.sohu.com/s2011/greengold

  “中国绿金奖”企业评选始于2010年,由搜狐携手科尔尼咨询公司、世界自然基金会(WWF)、气候组织等多家机构共同举办,也是首个由权威网络门户主导的绿色企业评选活动。目的从环境生态、社会福利、经济发展三个维度评估中国境内运营的公司,奖励在可持续发展领域的最佳表现者。

  为使评选更具权威性和公信力,第二届“中国绿金奖”的评选体系做了更为科学的调整:一方面提高了专业评审意见的权重,另一方面对调查问卷进行了优化,提高了问卷的普适性以便更好地对参评企业进行横向比较。同时,还将继续加入网友投票活动,企业所获票数的高低意味着其绿金战略的公众熟知程度。为此,我们还将新增“绿金人气奖”,以表彰那些将绿色品牌形象筑建成熟的企业。

  第二届“中国绿金奖”评选仍将在互联网上全程展现,目前评选专题已经上线,企业可下载调查问卷并提交至greengold@vip.sohu.com 邮箱参与报名。参评企业提交问卷回复后将获得一条"绿丝带"作为鼓励,由公众来检阅企业在生态及社会可持续发展方面的贡献。同时本次评选活动还将发布企业发展绿皮书,对跨行业绿色企业进行一次全面梳理,创造性地搭建企业、政府、NGO、网友之间的沟通平台,增强社会对企业品牌的深刻认知,实现先进环保技术、绿色营销案例和经验的交流分享。

  2011第二届中国绿金奖评选时间表:

  企业问卷发放及回收:7月25日~8月25日

  数据分析、网友投票:8月26日~9月19日

  专家评审团评审:9月19日~9月21日

  评选结果揭晓暨颁奖典礼:10月25日

(责任编辑:彭晓明)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具