绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革”

寄语德班COP17:中国谈判角色由被动转为主动

2011年11月23日18:44
来源:搜狐绿色

  媒体问答环节

  主持人:最后一个环节媒体提问环节,看看大家有什么问题,可以向我们专家,向我们领导来提出。你们的问题。

  记者提问:我是中国科学报的记者,我有一个问题想问白康瑞先生,我的问题是请问一下咱们英国文化协会对于德班大会的预期是什么?第二个问题,我想问的是作为NGO,应该在国家政治博弈中间我们可以发挥什么样的作用?谢谢!

  白康瑞:在德班会议上我们不是就具体某一些问题去进行游说,或者要求在某一些具体问题上达成什么样的结果。我们能够发挥的作用在于能够创造出来一个好的环境,有一个好的条件,使得我们这样一个好的环境下就全球共同关注的问题进行有益的讨论。我们所做的工作,实际上在个人以及各种各样的机构之间建立起来他们的这样一种联系,我们并不是认为我们自己持有什么样的观点,希望大家都能同意,我们所做的工作希望大家提高自己的理解,气候变化是一个全球性的问题,需要全球性的解决方案,我们尽可能创造良好的氛围,使大家有这样一个条件,有这样一个机制,能够进行这样的沟通和对话。如果我们这些绿色大使通过他们各种努力和活动,能够帮助我们实现这样一个目标,我们深信他们也能够做到这一点,这将是我们最大的愿望了。

  主持人:今天会议先到这里,非常感谢大家来参加中国寄予德班,中国媒体、企业、NGO参加德班联合国气候大会行前准备会、祝大家一切顺利。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]
(责任编辑:彭晓明)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具