绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革”

寄语德班COP17:中国谈判角色由被动转为主动

2011年11月23日18:44
来源:搜狐绿色

  搜狐绿色频道主编史少晨介绍德班气候大会报道计划

  主持人:下面有请搜狐网绿色频道主编史少晨先生来介绍搜狐绿色报道情况,有请。

搜狐网绿色频道主编史少晨
搜狐网绿色频道主编史少晨


  史少晨:很高兴今天能与在座的各位分享搜狐绿色频道今年在德班联合国气候大会报道计划。我简单的说一些我们今年的具体的活动内容和一些亮点,搜狐绿色频道今年是德班联合国气候大会我们是连续第三年对联合国气候谈判进行报道,也是我本人连续第二年去参加亲身经历这个国际气候谈判。此次搜狐绿色频道的大会报道,我们主题定为“气候危机与绿色革命”,以绿色经济为主线,着重报道气候变化给经济带来的压力与商机,关注受气候变化影响最大的行业,同时我们将通过对各行业领先企业的采访,关注企业在绿色、清洁、低碳技术方面的研发,看看他们如何将气候压力转化为新的商机。为此,搜狐绿色与世界自然基金会,英国大使馆文化教育处形成战略合作,特别制作这个大会的大型报道专题,在德班期间我们每天及时更新,并分享前方大会信息,并分享各界的权威,全景展现德班气候谈判。

  在此,请允许我分享一些我们专题中亮点内容,首先第一个亮点是我们会跟WWF一块共帅中国企业代表团德班之行,气候大会期间我们联合重要的能源企业,还有权威专家,在德班现场举行多场边会和内容丰富高端权威的主题活动。

  第二个我们会联合一些权威专家在专题上做每日点评,邀请美国自然保护委员会,NIDC杨富强先生,还有世界自然基金会北京代表处气候与能源项目主任侯艳丽女士,还有乐施会COP17代表成员,和大自然保护协会的五位专家作为特约观察员,就大会每日热点话题撰写文章,并在搜狐绿色德班专题上做每日发布。

  第三个亮点,全程报道国家发改委中国政府的中国脚活动,我们和发改委气候司活动,全面报道中国脚活动,可能在座有些媒体和机构对于中国脚系列活动很感兴趣,还没有得到具体的议程。我前期有幸接到发改委相关的议程和具体的活动参与方案,每天活动的很详细的一个日程。在会后如果有感兴趣的朋友可以向我索取,我会把电子版发给大家。

  第四个联合WWF一块报道b4e高端峰会,其主题打造清洁工业革命,着重讨论绿色投资,环保策略,促进清洁技术可持续发展战略。

  第五个白先生所提到我们跟英国大使馆文化教育处,联合主办的我们的气候,我们的未来,气候明信片设计大赛,在德班大会期间设置网友投票环节,根据网友的投票,我们会每天筛选出一件优秀设计,在德班会场也就是BC的展台上同步展现,同时会邀请各国的参会代表在明信片上签字,作为奖品发给这些幸运的网友。以上这些就是搜狐绿色此次大会的报道计划,希望大家多多交流,如果您这边大家关于德班大会前期一些资料需要传播的,可以与我们联系,我们愿意为大家提供这么一个公共传播的平台,谢谢大家。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]
(责任编辑:彭晓明)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具