绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革”

飞利浦公司应对气候变化战略与实践

2011年11月25日17:52
来源:搜狐绿色

  气候变化

  我们认识到提高能源效率是应对气候变化的有效方式,因此我们在各个市场中开发、宣传 、营销更加节能的解决方案。

  为了应对这一挑战,我们开发绿色产品、进行绿色创新、鼓励人们通过简单改变而产生明显效果。我们致力于采用新的解决方案,促进负责任的能源实践,并长期关注产品和生产流程的能源效率。

  减少环境足迹

  我们认为,要解决人类的环境足迹带来的影响(例如气候变化),需要推出有意义的、可持续的创新。

  “2015 愿景”策略规划中,“引领可持续发展”是一个关键目标,我们希望通过“生态愿景”计划,系统地实现这一目标。在 “生态愿景”计划中,我们用三个关键绩效指标 (KPI) 分析领导力,这些指标与环保创新和社会创新挂钩,它们是可持续发展创新的基石。环保创新,侧重降低产品的环境足迹或生态足迹。社会创新,是指为提升“人类发展指数 (HDI) ”而做出的各种贡献,例如,为新兴市场提供价格合理的医疗保健产品和服务。

  人类发展指数是一项联合国指标,包括三个要素:平均寿命、购买力和教育水平。

 

  主导性关键绩效指标

  在 “第五个生态愿景(EcoVision5)” 计划中,第一项主导性关键绩效指标是“关怀”——旨在推动社会创新;另两项关键绩效指标分别是“能效”和“材料”——旨在推动环保创新。

  实现环保运营

  我们将运营活动使用或产生的能源、水、废物、碳排放等作为绩效考核指标,以减少环境足迹。

  在“碳排放披露项目 (CDP) ”2010 年全球 500 强报告中,飞利浦被评为“碳排放披露情况和减排业绩”方面的领导企业。CDP 在 60 个国家和地区收集 3,000 多个组织的碳排放数据。飞利浦在“碳排放披露”方面获得了 94 分(满分为 100 分),碳排放总体业绩获得了“A”级评分。CDP 称,飞利浦已经成为一家“在气候变化和企业目标达成率方面,均达到较高成熟水平”的公司。

  环保产品与环保创新

  2007 年,环保产品的收入在飞利浦全球总收入中所占的比例为 20%。过去三年中,我们在环保创新方面的投资达到了 10 亿欧元以上,由此, 2010 年这一比例已经上升到了 38%。

  2010 年,我们的目标是:在 2015 年,将环保产品在集团销售额中的比例进一步提升至 50%。我们使用飞利浦绿色徽标,来标识我们日益壮大的环保产品队伍。为了进一步提高人们的环保意识,我们鼓励人们在日常生活中进行明智选择,为此,我们扩大了“ asimpleswitch.com 网站”所覆盖的人群。

 

  第五个生态愿景(Eco-vision 5.0)

  在 2010 年,我们将可持续发展全面融入了战略部署和其他成长驱动因素,这一点也反映在了飞利浦管理日程中。在 2010 年 2 月,我们宣布了“第五个生态愿景”计划,其中包括需要竭力完成的三个可持续发展主导性关键绩效指标,即“护理”、“能效”和“材料”:

  • 向人们提供护理

  目标:到 2015 年达到 5 亿人

  • 提高飞利浦产品的能效

  目标:到 2015 年提高 50%(针对总体产品组合的平均值)

  • 闭环式材料管理

  目标:2015 年的全球废弃品回收利用量以及产品中再生材料利用量比 2009 年翻一番

  在 2010 年,我们提供护理的目标人数超过 4.2 亿人,主要受医疗保健事业部的拉动。此外,我们产品的能效还提高了 4%。对这一增幅作出最大贡献的是照明事业部。对于“闭环式材料管理”,我们确定的全球废弃品收集量和回收利用量的基本指标是超过 100,000 吨,产品中再生材料利用量达到 7,500 吨,并制定了相关计划,在未来几年将这一数量翻一番。

(责任编辑:李文慧)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具