绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革”

加拿大拟退出京都协议 承诺不说服其他国家退出

2011年12月01日09:47
来源:中国新闻网
当地时间11月28日,《联合国气候变化框架公约》第17次缔约方会议暨《京都议定书》第7次缔约方会议在南非港口城市德班开幕。中新社发 周锐 摄
  当地时间11月28日,《联合国气候变化框架公约》第17次缔约方会议暨《京都议定书》第7次缔约方会议在南非港口城市德班开幕。中新社发 周锐 摄

  中新社多伦多11月30日电加拿大政府在此间表示,加拿大不会延续京都协议,但承诺在京都协议新一轮气候环保谈判中﹐它不会阻挠其他国家重申京都协定。

  气候环保会议主办国南非指摘加拿大﹐说它没有诚意谈判﹐又说它不投入德班会议。

  加拿大政府回应说﹐要是其他国家要求延续京都协议﹐它不会阻止它们。

  加拿大环境部长肯特29日说﹕“我们不会阻拦那些愿意签定第二份京都协议的国家﹐谁想延续京都协议﹐可作第二次京都承诺。但我们会说﹐应签新协议﹐超越京都协议。”

  他说﹐加拿大不会延续京都协议﹐因为协议成员国没有包括美国等大国在内的全球最大排放量的国家。

  据此间30日出版的明报报道,京都协议2012年底期满﹐它有37个工业国家签署国﹐协议承诺在5年间限制温室气体排放量。协议期满后﹐所有签署国都要评估减排成绩﹐比对已减温室气体排放量﹐是否达到低于90年代水平6 %的成绩。京都协议还有1年期满﹐南非德班会议的焦点自然集中在新环保协议上。

(责任编辑:李文慧)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具