绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革”

联合国气候官员称德班气候大会磋商有进展

2011年12月03日09:46
来源:国际在线

  国际在线消息:联合国气候变化大会目前正在南非德班举行。《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书菲格雷斯2日表示,德班气候大会关于适应性问题的磋商有积极进展,可望很快取得成果。

  菲格雷斯当天在新闻发布会上说,目前与会各方成立了六个工作组,正在完善有关帮助发展中国家适应性能力建设的方案,即将产生“坚实的、积极的成果”。她表示,这些问题对发展中国家、特别是非洲国家有特别重要的意义。

  适应性问题是指,在气候变化已成现实并引发各种气候灾害的背景下,人类如何适应这一环境,减少损失、继续发展。在气候灾害面前,发展中国家特别是非洲国家的防范、预警和救助能力相对脆弱。

(责任编辑:李文慧)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具