绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革” > 德班独家

搜狐绿色:中国唯一官方注册报道德班大会的网媒

2011年12月05日14:11
来源:搜狐绿色

  2011年联合国气候变化大会(COP17)已于11月28日在南非美丽的港口城市德班正式开幕。今年搜狐绿色频道已连续第3年对联合国气候大会进行全程报道,搜狐绿色主编史少晨( @ 史少晨 )也连续第2年奔赴现场进行前方报道。

  值得一提的是,搜狐绿色频道成为今年德班气候大会唯一通过联合国官方注册并确认的中国网络媒体:

图1:搜狐绿色主编史少晨证件照 

图2:搜狐绿色主编史少晨

    此次搜狐绿色的德班大会报道主题为"气候危机与绿金变革", 我们将以绿色经济为主线,着重报道气候变化给经济带来的压力与商机。关注受气候变化影响最大的行业, 同时我们将通过对各行业的领先企业的采访,关注企业在绿色、清洁、低碳技术方面的研发,看看他们是如何将气候压力转变为新的商机。

  为此,搜狐绿色与世界自然基金会(WWF)、英国使馆文化教育处(BC)形成战略合作,制作大型报道专题,在德班大会期间每天及时更新并分享前方最新信息,并专访各界权威,全景展现德班气候谈判。

  五大报道亮点:

  1、中国企业代表团德班行:

  搜狐绿色、WWF将共率中国企业代表团,在气候大会期间举办多场边会和内容丰富、高端权威的主题活动。

  2、权威专家每日点评:

  搜狐绿色特别邀请业内资深专家记者撰写每日点评文章,他们是:

  美国自然资源保护委员会 (NRDC) 能源、环境与气候变化高级顾问——杨富强先生

  世界自然基金会(WWF)北京代表处气候与能源项目主任——侯艳丽女士

  乐施会COP17代表团成员——吕美女士

  大自然保护协会(TNC)气候变化专家——喻捷女士

  大自然保护协会(TNC)保护信息经理——陈艾女士

  《环境保护》杂志首席记者——孙钰女士

  以上6位专家会作为特约观察员,就大会每日的热点话题撰写评论文章,并在搜狐绿色德班大会专题每日发布。

  3、全程报道中国角系列活动:

  与国家发改委气候变化司合作,全面报道德班中国角系列活动。着重关注绿色发展在中国、中国政府十二五期间气候变化方面工作成效、国家气候变化战略、节能社会、地方政府行动等系列边会及论坛。

  4、"商业为环境"B4E峰会

  与世界自然基金会(WWF)深度合作,全面报道商业为环境高端峰会,其主题为"打造清洁的工业革命",着重讨论绿色投资、环保策略,促进清洁技术和可持续发展战略。

  5、气候明信片设计大赛

  与英国使馆文化教育处合作主办"我们的气候,我们的未来——气候明信片设计大赛",线上专题将展示优秀明信片设计作品,并在德班大会期间,设置网友投票环节。根据网友投票,每天将选出一件优秀设计在德班会场同步展示。邀请各国参会代表在明信片上签字,作为奖品赠送给幸运网友。

  搜狐绿色历年气候谈判专题报道:

  2010年坎昆气候大会专题报道: http://green.sohu.com/cop16 

  2010年天津气候谈判专题报道: http://green.sohu.com/s2010/iask /

  2009年哥本哈根气候大会专题报道: http://green.sohu.com/s2009/copenhagen

(责任编辑:李文慧)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具