绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革” > 德班独家

中国低碳先锋队德班传递“绿手帕”

2011年12月07日19:15
来源:搜狐绿色
2011绿色出行低碳先锋大使冯绍峰亲自送绿手帕传递低碳理念
2011绿色出行低碳先锋大使冯绍峰亲自送绿手帕传递低碳理念

低碳先锋队将绿手帕赠送给参会嘉宾和南非人民
低碳先锋队将绿手帕赠送给参会嘉宾和南非人民

2011绿色出行低碳先锋队
2011绿色出行低碳先锋队


  【搜狐绿色12月7日最新消息】《联合国气候变化框架公约》(UNFCCC)第17次缔约方会议和《京都议定书》第7次缔约方会议日前正在南非德班召开,来自全球各地的政府官员,媒体,NGO和环保人士共聚德班,共同关注气候变化问题。

  12月6日2011绿色出行低碳先锋冯绍峰携手中国民促会绿色出行基金组织的低碳先锋队志愿者来到联合国气候变化大会的外场,向参加会议的各国代表及非洲人民赠送象征低碳环保理念的“爱地球,let’s go!绿手帕”,以此传递中国民间组织的环保热情。

  在当天的活动中,中国青年演员冯绍峰向记者表示“低碳环保其实非常简单,只要大家一起行动起来,这个世界才会变得更美好!”

  据了解,作为中国民促会绿色出行基金授予的“2011绿色出行低碳先锋大使”冯绍峰已经在本次大会上通过敬献绿色寄语手册、传递绿手帕等活动成功地代表了中国年轻人把来自中国低碳环保的声音传递到全世界与会代表面前。

  据绿色出行基金相关负责人表示:“由于德班年平均温度较高,人们非常容易出汗,所以今天在气候变化大会会场组织了本次绿手帕传递活动。中国民间NGO组织将绿手帕赠送给大家,希望可以通过多用手帕来减少纸巾的使用。并且用绿手帕作为礼物,来传达我们的低碳理念:只要我们行动起来,生活中的点点滴滴都可以变得更为环保,这样我们的地球也会变得更加绿色。”

  在本次大会期间秘书处相关官员曾公开表示,联合国气候变化框架公约的谈判已经召开了17次会议,中国民间组织大规模出现在全球气候变化大会中还是第一次,随着中国的减排贡献越来越大,中国民间也会有更多内容向世界展示。

(责任编辑:彭晓明)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具