绿色频道 > 德班气候大会--搜狐绿色特别策划“气候危机与绿金变革”

德班大会深夜延续磋商 “基础四国”立场一致

2011年12月10日10:37
来源:新华网 作者:陈勇 于大波 邵海军

  新华网南非德班12月9日电(记者 陈勇 于大波 邵海军)由于对决议草案尚有分歧,原定9日结束的德班气候大会无法按日程结束,各方会议代表当地时间9日晚10时继续磋商,直至达成共识。有代表认为,乐观估计最终达成一致可能要到当地时间10日清晨。

  深夜赶往会场的中国代表团团长、国家发展和改革委员会副主任解振华告诉新华社记者,一些发展中国家认为,案文中应该体现对发达国家更高的减排和资金、技术援助要求,所以要求再度修改。目前,各国部长级代表还要继续举行闭门磋商。

  解振华说,目前,由巴西、印度、南非和中国组成的“基础四国”保持团结、立场高度一致,并不像某些人宣称的那样有“基础四国”成员支持发达国家主张。

  接近非洲集团代表的人士则透露,乐观估计,闭门会议可能在10日清晨6时左右达成共识,然后举行各方全会通过决议。9日下午,非洲集团举行新闻发布会,要求德班大会决议必须支持《京都议定书》第二承诺期。

(责任编辑:李文慧)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具