搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
绿色频道 > 百事中国的可持续发展之道

百事可持续发展战略

2012年02月16日14:25
来源:搜狐绿色

  一、业务概况

  1、百事公司简介

  百事公司是全球最大的食品和饮料公司之一,2010 年销售收入约600 亿美元,在世界各地近200 个国家开展业务,员工数量达到285,000 人。

    什么是百事公司的承诺?

  对于百事公司而言,“百事公司的承诺”意味着通过维护广大公众和地球家园的健康未来,实现可持续增长。作为一家拥有桂格麦片、纯果乐、佳得乐、乐事和百事可乐等诸多品质出众、家喻户晓的品牌的全球食品和饮料公司,我们将继续开发美味健康的食品饮料,寻找减少能源消耗、节约包装材料的创新方法,并且为广大员工提供理想的工作环境。与此同时,我们将继续雇佣本土员工,设计开发符合当地口味的产品,同当地的农民、政府部门和社区团体建立伙伴关系,以表达我们对所在社区的支持,并为社区的发展尽我们的一份力量,以保障公众的健康、呵护地球的未来,实现百事公司美好的愿景。这就是我们的承诺。百事公司是世界闻名的生产食品和饮料的公司品牌。2009年和2010 年,百事品牌在《商业周刊》和Interbrand 共同评选出的“全球100 强品牌榜”上,以超过140 亿美元的品牌价值位居第23 位,较上年品牌价值有了3% 的提升。2010 年,在财富世界500 强之列,百事公司在“世界最受赞赏的公司榜”上排名第25,而且在“最受赞赏的消费食品产品榜”上排名第二。同时,我们还在瑞士公司Covalence 的“最具商业道德企业榜”上名列前茅,在18 个行业的581 个公司中以优异的商业道德名誉排名第三,在食品和饮料领域位列第一。

  2. 百事大中华区简介

  1981 年,百事公司与中国政府签约在深圳兴建了百事可乐灌瓶厂,宣告了投资中国历程的开始,成为首批进入中国的美国商业合作伙伴之一。1995 年,百事(中国)投资有限公司在上海成立,为百事公司在世界最重要的新兴市场之一 —— 中国的战略性成长和壮大提供了保证。如今,在饮料方面,百事已在大中华区设立了24 家饮料厂,1 家浓缩液厂。

  自从1993 年进入中国,百事公司的食品业务也有了较大的发展。在食品方面,百事在大中华区共有5 家食品生产厂和7 个农场。2010 年初,百事大中华区积极采用了“百事一家”的独特模式,即将百事大中华区的食品和饮料业务合并,整合销售优势。现如今,百事大中华区在饮料和食品方面总投资已超过人民币一百亿元,巩固了百事在中国快速发展的食品和饮料行业的市场领导地位。

  百事大中华区雇佣超过3 万人,并间接地创造了成千上万个就业机会。近五年来,百事在中国共上缴国家利税超过52 亿元人民币。

  2008 年和2010 年,百事公司两次宣布,2013 年前在中国继续追加投资共35 亿美元。新的投资额将用于建立新厂、增强在华研发实力、拓展农业项目及加强品牌建设。

  3. 百事产品

  百事公司为世界各地的消费者提供美味、健康的方便食品和饮料,公司以其500 多种产品满足大约200 个国家的各个年龄层的消费者的需求。百事公司的系列产品中有19 个品牌的年销售额都在10 亿美元以上。这19 个品牌包括:百事可乐(Pepsi-Cola)、激浪(Mountain Dew)、佳得乐(Gatorade)、乐事(Lay's)、百事轻怡(Pepsi Light)、百事极度(Pepsi Max)、纯果乐(Tropicana)、多力多滋(Doritos)、立顿茶(Lipton Teas)、桂格麦片(Quaker Oats)、奇多(Cheetos)、七喜(7-UP)、美年达(Mirinda)等。

  百事公司在大中华区经营的主要品牌包括:百事可乐、百事轻怡、百事极度、纯果乐• 果缤纷、纯果乐• 鲜果粒、纯果乐•百分百、美年达、七喜、激浪、佳得乐、草本乐、冰纯水、都乐果汁、乐事薯片、桂格麦片和奇多等等。

  二、公司愿景、使命、价值观和指导原则

  1. 愿景

  百事公司的责任是在环境、社会、经济等各个方面不断改善周围的世界,创造更加美好的未来。百事公司的愿景是在环保项目、有利于社区的活动和建立股东价值等等方面有所作为,使百事公司成为一家真正可持续发展的公司。

  2. 使命

  我们致力将百事公司建成为世界首屈一指的、主营方便食品和饮料的消费品公司。在为我们的员工、业务伙伴及业务所在地提供发展和创收机会的同时,我们也努力为投资者提供良性的投资回报。诚信、公开、公平是我们所有经营活动所遵循的原则。

  3. 价值观

  我们的价值观体现了我们渴望成为在社会和环境方面负责任的公司。我们所做的每个商业决定都基于此。百事公司的目标是持续增长,其实现方式是授权员工、恪尽职守和建立诚信。

  其详细含义是:持续增长是百事成功的根本动力和衡量标准。在追求持续增长的过程中,我们鼓励创新、注重实效,并帮助员工了解今天的行为是否将对公司未来产生影响。实现持续增长意味着个人的发展和公司业绩的提高,其优先追求的目标是获得发展、取得实效。授权员工指的是在管理得当、顾全公司大局的前提下,百事员工能够自由行动和思考,以实现既定的目标。恪尽职守和建立诚信是健康增长的基础。它意味着我们作为个人和公司,要赢得他人的信任。恪尽职守意味着强烈的主人翁意识,为个人及公司的所有行为负责,要对委托给我们的资源进行有效的管理。我们通过充分沟通、争取共同成功建立与他人的互信。

  4. 指导原则

  我们通过以下六条指导原则坚守我们的承诺。我们必须努力:

  • 关爱客户、消费者及我们赖以生存的世界

  • 只销售我们引以为豪的产品

  • 表达意见真实坦率

  • 兼顾近期与远期目标

  • 多元化与兼收并蓄是成功的前提

  • 尊重他人、共同成功

(责任编辑:李文慧)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具