搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
绿色频道 > 百事中国的可持续发展之道

百事与中国农业部开展合作 共同推广可持续农业

2012年02月16日16:52
来源:搜狐绿色

  该合作是百事公司对中国可持续农业发展项目投入的延续,是百事公司对中国政府十二五规划的持续支持。

  百事公司是世界上最大的农业企业之一,公司每年为其乐事薯片产品生产并加工超过400万吨土豆、为其桂格产品生产并加工超过60万吨燕麦,为其纯果乐及其他饮料品牌生产并加工300万吨橙子等水果和蔬菜产品。

  百事大中华区主席孟可仕指出:“百事公司特有的商业投资能够满足商业和社会双重目标,对此我们引以为豪。百事在中国及全球推广可持续农业项目的成功经验,证明了我们在推动业务发展的同时,也能够帮助我们业务所在地区的社区发展。百事公司在现代农业耕作的经验和专业能够让我们做到‘每滴水每颗粮’增加产量。我们非常高兴,能够与中国农业部合作,把最佳的实践经验带到中国,为中国农民及中国环境作出贡献。”

  中国农业部国际合作司司长王鹰对百事公司的上述承诺表示赞赏。他说:“发展可持续农业是中国农业政策的重要内容。去年通过的十二五规划,对于我国新时期可持续农业发展,特别是加快农业现代化的进程方面,提出了明确的要求。此次我们与百事合作,引进国外先进技术,开展现代化农场的建设,并对其中的经验加以总结与推广,就是我们切实践行上述政策与要求的一项创新性举措。”

  王鹰司长还特别指出:“百事有在世界上许多国家参与现代农业生产与运营的先进经验,我们非常高兴能够与百事公司分享这些经验;我们也期待更多的国际企业和国际机构能够与我们合作,协力推动中国可持续农业的发展,并实现多方的共赢。”

  继2008年百事宣布在中国投资10亿美元之后,2010年5月,百事公司再次宣布未来几年在中国投资25亿美元,投资内容广泛,其中包括扩大对农业发展方面的投入计划。

  百事是中国最大的农业公司之一,在中国农业开发领域的投资已经超过了2亿元人民币。由于在种植及灌溉方面的先进经验,百事公司在中国的农业投资已经惠及1万多农民,并取得了农民和企业的双赢。例如:

  • 百事在内蒙古的土豆农场采用先进的灌溉技术,已经把荒漠变成良田。

  • 百事公司在中国土豆农场的每公顷产量已经增加到45吨,达到全球标准。

  • 百事采用先进的灌溉技术,最高可减少土豆种植50%的耗水量。

 

  同时,百事公司一直致力于对中国农业社区建设的投入。例如,2011年6月,百事基金会宣布向中华全国妇女联合会下属的中国妇女发展基金会捐资500万美元,旨在帮助中国农村缺水地区解决清洁用水问题,即到2015年底为中国中西部地区50万人口提供安全饮水。(百事大中华区可持续业务实践的详情,可点击参阅这里。)

  百事公司的全球战略致力于成为全球可持续农业的领导者,百事在中国的农业投入即是其全球战略的一部分。最近的实践包括:

  • 与美洲开发银行合作,在墨西哥北部推广向日葵种植

  • 与英国剑桥大学合作开发创新型的基于网络的作物管理系统,为种植业者提供实时的作物生长状况

  • 在印度推广先进的灌溉技术,2010年已经节水达2亿升

  • 建立秘鲁农业发展中心,是百事全球卓越中心,致力于培养土豆和其它块茎或根茎作物

  由于在经济、环境和社会可持续发展方面的投入,百事公司过去五年中一直被列入道琼斯可持续发展指数(DJSI)中,2011年百事公司在道琼斯可持续发展指数食品和饮料板块中名列首位。

(责任编辑:李文慧)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

时尚文化中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具