> 化学引领可持续发展论坛
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

钟瑞麟:专注能源、节能减排对社区环境影响

2012年09月12日16:46
来源:搜狐绿色

  大家好,我在陶氏化学负责亚太地区生产及制造方面的系统管理的升级,我在陶氏已经工作了22年,负责过不同的任务。我刚转到一个新的岗位,原来我是在亚太地区负责环境、健康与安全方面的工作。当然责任关怀是我们最重要的一环。

  我先介绍一下陶氏化学,陶氏是一家美国公司,现在已经存在了117年,去年在全球的销售额是600亿美元,在中国也有长远的历史。早在上个世纪1930年代,陶氏已经有产品输入到中国,我们在中国建立了第一个工厂,是在1993年,在浙江的宁波。到目前为止,陶氏在中国包括台湾和香港有18个工厂,年销量接近45亿美金。陶氏原来是从一个基础化学品的公司慢慢到一个一体化的大型化工企业,也是一个全球的化工行业的领导者。可持续发展我们很早就推广了,在1995年的时候,陶氏已经有十年的目标,我们在2005年要减少伤害90%,减少泄露事故75%,以及减少物流方面,还有能源消耗方面的目标。对于设定的目标,我们在2005年的时候已经达到了较好的结果。但是在2005年之后,除了在工厂里面操作运行做的好以外,我们也一直在推广这样的理念,我们也邀请了一些国外的专家,以及大学教授,在可持续发展方面领先的组织,共同研究了2015的可持续发展的目标。在这方面我们专注在能源、节能减排方面对社区环境的影响,以及在可持续发展的业务,比如水处理的业务,农业,节能减排方面物料和一些我们加重的投资和发展。

  在2005年,在上海成立了陶氏研发中心,这是全球三大研发中心之一,这个中心就是在物料方面对客户的应用,以及对可持续发展方面的很重要的基础设施。在可持续发展方面,陶氏每年都会有可持续发展的报告,公众可以监管和指导,希望能够引领陶氏在可持续发展方面做的更好。另外一点,陶氏在中国地区也跟政府部门有一些合作项目,包括我们跟环保局、安监局都有一些合作项目,把陶氏内部好的一些管理系统或者模范标准,尤其是国内一些同业一起分享,希望能把化工行业在中国地区的环保标准提高,同时也希望借助AICM这个组织,能持续不断的推广责任关怀的理念。谢谢大家。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com