> 2013网络“爱鸟周”活动
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

爱鸟周的由来

  “爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年国务院批准的《陆生野生动物保护条例》,将“爱鸟周”以法规的形式确定下来。

  “爱鸟周”活动每年都吸引着全国成千上万的群众参与,目前“爱鸟周”活动已经成为我国野生动物保护方面一个著名的品牌,是弘扬生态保护意识、传播生态文明的一个重要渠道和平台,越来越引起全社会的广泛关注,已经成为人们亲近自然、向往自然、享受自然的知名生态文化活动。今年全国的“爱鸟周”又增添了新的色彩,中国野生动物保护协会联手搜狐网,同时邀请中国鸟网、北京观鸟会、深圳市观鸟协会作为协办单位,将全国的“爱鸟周”活动带入了一个非常广阔的充满魅力的、色彩纷呈的世界。

green.sohu.com true 搜狐 http://green.sohu.com/20130402/n371559926.shtml report 320 “爱鸟周”源于1981年,最初为保护迁徙于中日两国间的候鸟而设立。1992年国务院批准的《陆生野生动物保护条例》,将“爱鸟周”以法规的形式确定下来。“爱鸟周”活
(责任编辑:王鹏昊) 原标题:爱鸟周的由来

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com