> 2013网络“爱鸟周”活动
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

福州“城区数鸟”报告出炉 记录鸟类68种5003只

原标题 [福州“城区数鸟”报告出炉 记录鸟类68种5003只 ]

  福州新闻网讯31日,省野生动植物保护协会、市林业局、团市委、省野生动植物保护协会观鸟分会共同举办第六届福州市“城区数鸟”活动,观测数据报告显示,共记录野生鸟类68种5003只,其中闽江两岸鸟类最多,记录到47种1395只,还发现比较罕见的红喉歌鸲。

  据了解,3月30日下午,观鸟分会对100多名参加数鸟活动的市民进行相关培训。31日,他们到各自社区及公园参加数鸟活动,时间为31日上午7时至11时。

  31日上午,福州一中初中部生物兴趣小组的数鸟志愿者来到西湖公园数鸟,从西湖公园大门口至大梦山公园路段,共记录鸟类16种215只。学生们的装备一点也不比专业观鸟人士的差,他们拿着望远镜四处寻鸟。

  “这只是池鹭吗?”发现鸟儿的学生疑惑地问道,旁边的同学则拿着《观鸟指南》,认真观察比对。带队的张老师说:“每年到了爱鸟周,我们都会参加这样的活动,教育学生爱护鸟类。”

  据观鸟分会会长杨金介绍,截至31日下午5时,此次数鸟活动共记录野生鸟类68种5003只,相比2012年记录的61种3763只、2011年记录的62种4918只,略有增加。其中,数量最多的是麻雀,有1169只,占23.36%;白头鹎有1154只,占23.06%;家燕有309只,占6.17%;暗绿绣眼鸟有292只,占5.83%;珠颈斑鸠有284只,占5.67%。

  杨金介绍,闽江两岸鸟类最多,此次记录到47种1395只,其中有比较罕见的红喉歌鸲,也有国家二级保护鸟类褐翅鸦鹃。(福州晚报 )

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com