> 绿色生活
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

吉林珲春:乡村公路边发现野生东北虎踪迹

2013年05月17日08:12
来源:人民网 作者:宗巍
原标题 [吉林珲春:乡村公路边发现野生东北虎踪迹]

  新华网长春5月16日电(记者宗巍)16日上午,在吉林省珲春市敬信镇回龙峰村,当地边防派出所民警在该村走访时,在乡村公路边发现了野生东北虎的脚印。

  敬信边防派出所民警王钦春说,发现路边的野生东北虎脚印后,他又在路边尚未耕种的田地里发现了一长串脚印,一直延伸到100多米外的水沟才消失。他用相机拍下了这些清晰的脚印。

  随后赶到的珲春东北虎国家保护区敬信镇动物保护站工作人员检查现场后,又在公路另一侧150多米外的一座小山上发现了相同的脚印。据保护站工作人员现场确认,是同一只野生东北虎的脚印。

  经过测量,这只野生东北虎的脚印宽20厘米。该保护站负责人金松介绍,近日当地多雨,土地比较泥泞、松散,实际上老虎的脚印并没有这么大。他说,按照脚印判断,这只老虎应该是从田地穿过公路后进到山里。当地村民说,前一天夜里听到村里的狗突然叫起来,可能与老虎从附近经过有关。

  回龙峰村村民田次容说,他在村子里土生土长,已经74岁,在村边发现老虎的脚印,这是第一次。

  据珲春东北虎国家自然保护区专家介绍,目前敬信区域评估有1只野生东北虎,但根据当地村民的观察,可能有两只东北虎,两虎可能为母子关系。这次民警拍到的是成年老虎的右后脚脚印,初步判断为雄性。

  最近一段时间,珲春当地的野生东北虎活动频繁。从5月2日到6日,5天内有4头村民养殖的牛被野生东北虎咬死。

  野生东北虎是世界珍稀濒危物种,目前全球野生东北虎只有大约500只,主要分布在俄罗斯远东地区。我国只有大约20只,主要分布在吉林和黑龙江两省东部山区。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com