> 绿金时代访谈--气候大会商讨新的国际环保条约
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

联合国副秘书长:气候大会商讨新国际环保条约

2013年06月05日11:30
原标题 [联合国副秘书长:气候大会商讨新国际环保条约]

  国际社会将对发展中国家增加资金支持

  关注国际气候问题的相关人士将会召开新一届气候大会,当然,我们的预期总是介于高期待和低期待之间。让我们面对现实,当今国际社会就气候问题达成协议还在挣扎中。不同国家对气候会议有着不同的期待,各国之间也有着不同的利益和矛盾。有些国家甚至在阻止气候问题谈判取得进步。

  但是相信我们也会看到一些进步。比如说,绿色气候基金,这也是将环境问题金融化的一个基本平台。国际社会很有必要对发展中国家增加资金支持,帮助其发展低碳低排放型经济。

  另一个进步就是减少森林的乱砍滥伐和耕地退化。要有能力试图寻找将经济成果带给一些国家,帮助他们保护热带雨林,热带雨林能有效吸收二氧化碳等温室气体,保护雨林不要乱砍滥伐释放温室气体也是对国际社会做贡献。

  最热点也是重要的事情应该是京都议定书的命运。很多国家暗示,不想继续执行京都议定书的规定,或者为其延期。所以在德班国际社会可能会商讨制定新的国际环保法律条约,我想大部分认同京都议定书原则的国家都会同意减少温室气体排放等应该继续,可能国际社会会对文件形式,各种协定等问题会有讨论和争议,但我相信这样的合作平台会继续保持下去,我想这反映了现实。

  哥本哈根会议以后,在很多国家很多公司以及很多部门,抑制环境恶化的努力在不断增加,比如使用新型能源,使用低碳环保产品等等,国际社会没有放弃气候变化议程,我们等待政府部门加快节奏赶上。

  绿色经济需要政府和企业共同努力

  我们召开探讨绿色经济问题的国际会议,传达的关键的讯息是私人企业、市场、投资者要求政府提供条件,让基础制造业实现清洁绿色高效能源变的可能。碳排放价格让更多清洁绿色企业相对更容易成功,因为碳排放是有价格的,当油价还很低廉不用支出碳排放费用的时候,风能太阳能甚至一些节能装置企业都很难成功,现在情况很快发生了变化。

  举个我常举的例子来说,我们将旧灯泡换成新的节能灯泡,将来还会换成LED技术的照明灯,更换照明方式是个很好的例子,它给一个房间、一座城市甚至一个国家都树立了好的榜样。通过绿色高效新技术,我们创造新产品,新市场,新的就业机会,如果我们把这种方式看作是企业能够从绿色科技中受益的方式,那也是消耗更少资源,有更多供应选择的方式。这是很好的机会,尤其是对公共部门采购来说。

  粗略统计,当今世界,约有23%的商业行为都是涉及到政府使用公共开支进行采购。所以说,政府采购的方式,也就是政府购买技术、服务和产品,也需要是绿色的。绿色政府采购也是促进新能源新技术投资的最重要刺激因素。所以政府和私企的良性互动会提供更多机会。在不久的未来,可持续的清洁绿色能源会广泛应用,应该能占到电力市场份额的30%,这也意味着将创造出20%的新就业机会。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com