> 绿金时代访谈--打造绿色经济火车头
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

胡德平:中国要打造绿色经济火车头

原标题 [胡德平:中国要打造绿色经济火车头]

  雾霾给城市发展一个警示

  雾霾是个警示,原来我们想的是怎么增加人口,怎么增加工业,怎么搞商业,我觉得这个是要考虑,但是还要考虑我们的气侯、土壤、水质、人口,不能像摊大饼越做越大,对生态文明的考虑,是对人口聚集的城市大有好处的。

  我们大都市像人一样也需要城市的肺,而城市的肺就是我们的湿地,同时也要有城市的皮肤,就是环境清洁、干净、清爽。这些理念应该要加入到我们经济发展和城市建设中来。

  经济发展应该绿色增长

  中国改革开放30年来确实有很大的发展,世界的每个人都会承认这个现实,认为中国发展很快,中国经济的发展不但对于中国经济是个火车头,对于世界经济也有带动作用。

  但是国内外的有识之士对我们这个经济发展也有批评,认为发展是红色火车头,就是高投入的、高能耗的、高污染的、低效益的发展。

  今后的发展应该是一个绿色火车头的发展,构建绿色产业,发展绿色经济,是中国可持续发展的必然选择。

  我记得在80年代初我们国家就成立过中国生态学会,习近平同志也说生态环保是一个不可逾越的红线,必须要守住这条红线。我们基金会也是整个中国社会NGO组织的一个组织,我们愿意在党中央和国务院的领导下和所有的NGO组织联合,和所有愿意投入环保事业的志愿者联合起来,共同为我们的生态为我们的环保工作做工作。

  物种濒危灭绝 人类的毁灭也就不远了

  人类也是生物物种的一个物种,人也是属于动物界脊椎门哺乳纲灵长目人科的一个亚种,所以说我们人类也不要骄傲,我们在整个动物界植物界微生物界我们也是一个物种,所以我们不但要自己发展,对于濒危动物的灭亡我们也有拯救的责任。因为物种之间有它的联系,如果生物一个一个都成为濒危动物灭绝的话,人类的毁灭也就不远了。

green.sohu.com true http://green.sohu.com/20130627/n380056916.shtml report 856 雾霾给城市发展一个警示雾霾是个警示,原来我们想的是怎么增加人口,怎么增加工业,怎么搞商业,我觉得这个是要考虑,但是还要考虑我们的气侯、土壤、水质、人口,不能像摊

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com