> 生态环保
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

黑龙江野生东北虎再袭家畜 800斤黑牛被撕(图)

来源:中国新闻网

被袭黑牛 黑龙江森工提供 摄

  被袭黑牛 黑龙江森工提供 摄

  勘查现场 黑龙江森工提供 摄

  勘查现场 黑龙江森工提供 摄

  中新网哈尔滨6月30日电(张旭光 魏鑫 王金宝 记者 杨静)30日,记者从黑龙江森工总局获悉,继本月19日、21日,该局所属的桦南林业局先后发生了两起野生东北虎袭击家畜事件后,6月29日凌晨,桦南林区再次发生野生东北虎袭击家畜事件,一头800余斤黑牛被撕掉一只大腿。

  6月28日晚12点左右,桦南林业局永青经营所居民车世国 突然听到院内的狗狂叫和自家黑牛惨痛的叫声。车世国连忙出门,只见一个巨大的野兽身影已把自家圈内的黑牛拖出50余米远,车世国迅速返回屋内,取来铁盆一顿猛敲,把野兽吓跑后发现自家的黑牛左后腿已被野兽撕扯掉,背部多处抓伤。

  6月29日早6时,黑龙江林业局野生动物保护办公室的工作人员会同公安森保大队干警赶赴事发现场,经现场勘察,该老虎留下的足迹与19日、21日留下的足迹极为相似,初步认定为同一只野生东北虎所为。

  记者从该局森保大队队长王玉伦处获悉,自前几日陆续发生两起野生东北虎在桦南林区现身并袭击家畜的事件后,为了有效保护好野生东北虎这一珍贵动物,桦南林业局已成立野生东北虎保护监测小组,资源部门向山上各林场下发了通知,并利用电视、图版、发放传单等形式,在全局范围内广泛宣传野生东北虎保护相关的法律法规和遇险自救的常识。

  黑龙江省森工总局动物保护办公室主任张树森表示,他们将尽快组织组织专家进入桦南林区调查这一野生东北虎持续出现的事情。

  相关新闻:

  东北虎饥饿夜探牛圈 牧民拿手机拍照对峙两小时

  内蒙古狼患背后生态困局:黄羊锐减致生物链受损

green.sohu.com false http://www.chinanews.com/sh/2013/06-30/4984372.shtml report 1487 被袭黑牛黑龙江森工提供摄勘查现场黑龙江森工提供摄中新网哈尔滨6月30日电(张旭光魏鑫王金宝记者杨静)30日,记者从黑龙江森工总局获悉,继本月19日、21日,该局

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com