> 绿色产业促进计划
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

谢斌:政策对太阳能光伏影响太大

来源:搜狐绿色

  以下是中广核新能源技术经理谢斌的演讲:

  感谢杜邦公司和南方周末举办的这个会议,我代表中广核能源技术公司简单介绍一下我这一年在工程和实践中的一些经验,包括政策的影响,产生的一些问题吧。

  我们中广核公司10年建这个太阳能光伏电站。在这个过程中,我发现政策的影响是太大了。我亲身的经验是,11年整个中国的这个火爆的12月30号,这个政策的影响造就了一大批很大的电站建起来,包括我们自己。

  当时不光是赶这个,我们第一批是赶青海的这个九三零,当初想发电的时候,甚至是这个房子没盖好电就发出去了。这个九三零算是抢到了,后来再盖这个房子。然后上面还在搭着屋顶盖着房子,所以这个生产质量是远远不能保证的。最后我们,包括11年的这些项目包括再头一年的这些项目,故障率都是比较高的。通过我们后期不断地去整改,去维护,最终才把这个工程质量给控制下来,有的可以达到5%以上。这个政策制定的还不如直接划一道线,这个时间点,它没有考虑实际情况。这就是我们的政策,另外还包括今年的这个金太阳,即去年年底的这个金太阳,到今年也会面临同样的问题。包括我们今年在青海要做的这个光电,有一个地方是在曲麻莱,玉树的,海拔有4200米。我现在负责这个项目,如果要在今年年底发电,施工季在冬季。如果我完不成就会说我控制不了补贴呀,这就是它没有考虑这个实际的情况,直接用政策一刀切,直接让在什么时间完成,这是一个政策的问题。

  下面我再简单提一个这个关于组件的问题吧,因为我们公司招标了这个组件项目,谈谈这个组件厂商准备也好,前期也好,可能我觉得都会有这方面的问题。因为组件前一段时间价格是比较低的,最近可能稍微涨价。我们第一批组件招标的时候,姚总也比较清楚,当时中标的总共有四个标段到五个标段,中标的四个单位同时提出要变更,因为要涨价嘛,它想要变更,把省的都补回来。可能姚总单位没有同意,最后放弃了变更。其它组件厂只看到了一点,没有想到当时有些组件厂在价钱非常低的情况下,我们采购不是看它价钱低,主要是看质量,价格每次也是比较合理的。好的,别的我就不说了,谢谢!

green.sohu.com true 搜狐绿色 http://green.sohu.com/20130827/n385173932.shtml report 924 以下是中广核新能源技术经理谢斌的演讲:感谢杜邦公司和南方周末举办的这个会议,我代表中广核能源技术公司简单介绍一下我这一年在工程和实践中的一些经验,包括政策的影响
(责任编辑:闫玉奎)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com