> 宝马专访
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

古文龙:2020年宝马全球二氧化碳排放量减少25%

来源:搜狐绿色

  搜狐绿色:众所周知,近几年汽车数量在中国的猛增,也是导致大气污染严重的主要因素。您如何看待目前中国的汽车行业对于环境污染的影响?

  古文龙:三种公认的主要空气污染源为:1)工业排放,例如,能源工业,冶金企业,采矿业等;2)生活排放,尤其是在冬天的供暖;3)交通排放,包括车辆,飞机和船舶等。

  据报告,2012年年底,在中国汽车保有量为2亿4千万辆,18个城市的登记注册车辆超过100万。这是不仅对交通管理是一个挑战,而且更是对环境的巨大挑战。

  但是现在的情况可能有所改变。举例来说,石油行业可以提供更多的环保型燃料,汽车行业,我们也可以提供更高效的车辆,例如,纯电动汽车可以是超大城市交通的完美解决方法,零排放。

  搜狐绿色:BMW在绿色环保方面的卓越成就,以及在中国地区具体的一些环保举措、目标能跟我们分享一下么?

  古文龙:宝马集团是一个具备长远战略眼光且负有责任感的汽车公司。我们的生态和社会的可持续性理念贯穿整个价值链,具有全面的产品责任感以及将节约资源作为其战略组成部分的明确承诺。作为其努力的结果,宝马集团过去八年在道琼斯可持续发展指数上位居行业领先地位。

  得益于BMW Efficient Dynamics(宝马高效动力),承载着BMW和MINI徽章的车辆为世界各地的高端车系在减少燃料消耗方面树立新的标准。在欧洲,消耗总量在1995年和2008年之间大幅降低, 降幅超过25%。

  截至2013年春季,已经有36款宝马集团车型的排放量低于每公里120克CO2。在7月29日,我们推出了BMW i3,它是世界第一辆零排放高端纯电动车,是专门为可持续的城市交通所开发的。

  在中国市场,我们的宝马车已经拥有所有Efficient Dynamics(高效动力)技术,如,制动能量回收系统,这几乎是每一个车辆生产线的标准选项,电动转向助力,优化的空气动力学外观设计等。

  在沈阳,华晨宝马已经开始生产N20发动机, 该发动机以新型高效技术,即双涡轮增压闻名。

  2014年在上半年,我们也将在中国市场推出BMW i3。

  宝马集团已经宣布,计划到2020年减少25%的全球二氧化碳排放量。

  搜狐绿色:BMW i 车型主打的是可持续发展的新概念环保汽车,可以满足绿色低碳零排放的交通要求,这里面融入了哪些绿色环保的理念? 该车型在充电方面,电池等相关器材的使用寿命是多长时间?电池在使用、回收过程中会不会也造成一些污染?

  古文龙:BMW i代表未来的概念车和移动服务理念,鼓舞人心的设计和对高端概念的重新解释,强调整个价值链的可持续性。

  BMW i3是一款纯电动车,具有与其他传统的宝马车相同的驾驶乐趣。但与内燃机车辆相比,BMW i车型减少了50%的能源消耗和70%的水消耗,另外,整个工厂的电力供应100%源自风能。

  得益于BMW i车型在莱比锡工厂生产过程中的创新,我们在汽车行业的建立了新的基准,并重点支持盈利能力,效率和可持续性,这是BMW i系列车辆的核心价值。我们是第一家使用绿色能源并将碳纤维材料用于量产车的汽车制造商。

  电源当然必须永久可用,必须永久确保额定行驶里程。BMW i3在日常使用中的行驶里程为130-160公里。在目前阶段,我们是无法给出量产车的详细规格,但我们目前的测试表明,约1000循环充电后 - 这意味着更超过15万公里(这意味着该车的生命周期) - 车辆仍处于最佳状态。

  当电池系统的各种装置使用时间较长,继续运行无法保证经济可行性的时候,大部分电池的原材料可以回收利用。电池制造商从一开始已经将有关制造和锂离子电池组和电池系统最终回收的环境因素考虑在内。

  MINI E的测试表明,在车辆的生命周期结束时的剩余容量足够满足第二次使用的项目,例如,能源储存/管理系统。

  搜狐绿色:该系列汽车相比其他厂商的电动、新能源汽车有哪些不同、或者领先的科技?

  古文龙:天生电动,根据电动车特性量身打造的第一辆BMW i3纯电动车,开启了一个个体交通的新时代。这是第一辆高端电动车,在全球拥有360度全方位的电动服务,为电动汽车用户专门打造。

  BMW i3革命性创新包括:宝马电驱动动力总成,LifeDrive模块结构和大规模应用CFRP(碳纤维复合材料)的乘用车外壳。

  在这些领先的产品技术背后,的BMW i车型在莱比锡工厂的创新生产过程为在汽车行业的设置了新的基准,并为盈利能力,高效性和可持续性,以及BMW i和该系列车辆的核心价值提供了强大支持。我们是第一家使用绿色能源批量生产碳纤维的汽车制造商。

  与传统内燃机车辆相比,BMW i车型减少了50%的能源消耗和70%的水消耗,另外,整个工厂的电力供应100%源自风能。

  BMW i不仅限于车辆,而且还包括了一套全面的,支持所有BMW i3的客户提供优质的服务体系。这就是“360°电动项目”,让驾驶BMW i3变得轻松愉快。

  通过BMW i,我们又一次成为改变游戏规则的人。

  搜狐绿色:该系列车型最快什么时候可以在中国市场售卖?第一款上市的车型是?将在哪些城市上市?下一步计划发展哪些城市?

  古文龙:BMW i3将于2014年上半年在中国市场推出。

  在当前阶段,我们已授权了6家 BMW 5S经销店在北京,上海,深圳,沈阳,作为BMW i代理。这6家经销商将成为第一批BMW i在中国的经销商。

  我们对经销商拓展工作仍在进行。公共充电设施将成为纯电动车市场的一个重要标准。毫无疑问的,我们将有更多其他城市的BMW i的经销商,我们会在适当的时候发布信息。

  搜狐绿色:与现在道路上普通的汽车相比,对于一个城市来说这个新型环保汽车能节约多少能源?降低城市的多少环境污染?能够带来多大的变革?

  古文龙:BMW i3毫无疑问具有可持续性的车辆,专为市区而建的零排放电动车。

  在整个生命周期中,BMW i3的全球变暖潜势(二氧化碳当量)比同一级别的高效内燃机车辆至少低30%,基于对欧洲电力混合(欧盟25国) 。如果车辆的电力来自可再生来源,这个数字将远超50%。

green.sohu.com true 搜狐绿色 http://green.sohu.com/20130910/n386283926.shtml report 2997 搜狐绿色:众所周知,近几年汽车数量在中国的猛增,也是导致大气污染严重的主要因素。您如何看待目前中国的汽车行业对于环境污染的影响?古文龙:三种公认的主要空气污染源
(责任编辑:闫玉奎)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com