> 生态环保
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

浙江赐福偷排污水10多年 未办理环评仅罚10万

来源:人民网
浙江赐福化纤集团沈如林副总经理在介绍情况。摄影:人民网周雷刚
浙江赐福化纤集团沈如林副总经理在介绍情况。摄影:人民网周雷刚
排污管道及残留污水。摄影:人民网周雷刚
排污管道及残留污水。摄影:人民网周雷刚
网友拍摄的浙江赐福化纤集团欧亚公司偷排污水照片。
网友拍摄的浙江赐福化纤集团欧亚公司偷排污水照片。

  人民网北京12月4日电10月27日,人民网地方留言板接到网友举报,称浙江省绍兴市绍兴县(现更名为绍兴市柯桥区)滨海工业区浙江赐富化纤集团有限公司下属企业,十余年没有通过环评并偷排污水。11月26日,绍兴市柯桥区环保局发函称,拟对企业罚款10万元并限期补办环评手续。

  浙江赐富化纤有限公司:创办13年没有进行环评

  对于赐富化纤有限公司创办13年没有进行环评一事,滨海工业区人大主席陈新荣说:“环评手续不完备是客观事实。”

  据浙江赐富化纤集团副总经理沈如林介绍,赐福化纤由于部分申报环评材料不齐全,因此一直在准备申报过程中。

  赐福化纤由于没有通过环评,因此没有排污指标,目前排放污水的指标是借用欧亚公司的排放指标。企业和环保局均称,现在赐福化纤的生产污水经处理后,通过一墙之隔的欧亚薄膜,利用其设施排放污水。

  浙江欧亚薄膜材料有限公司:现场发现偷排管道

  对网友反映的浙江欧亚薄膜材料有限公司偷排污水问题,记者进行了实地调查。

  记者发现,在通往偷排污水管道的路已经被木栅栏和铁丝隔断,已经无法通行。经过企业领导同意后,记者拆开一段木栅栏,进入到欧亚公司污水处理池的外墙处。外墙为下部砖混结构、上部铁栅栏。经过仔细查找后,记者和浙江赐富化纤集团副总经理沈如林发现了隐蔽性极强的排污管道,管道口直径15厘米左右,管道口外还有黄褐色的液体存在。

  记者离开现场后,立即将发现的情况通报给柯桥区环保局。请环保局进行查处,并取排污口泥土和污水样本送检。

  柯桥区环保局表态: 严格处理绝不姑息

  柯桥区环保局副局长王其龙说,根据柯桥区(原绍兴县,11月18日更名)环保局的规定,所有化工、印染企业所有工业和其他污水必须进入通向污水处理厂的管道;坚决不允许企业偷排任何污水、甚者雨水,违者按照偷排处理。处理措施是:偷排停产3个月、漏排停产1个月。

  王其龙介绍,柯桥区的企业环保实行属地管理,区环保局负责执法检查。

  处理结果:罚款10万元补办环评

  11月25日,记者收到柯桥区环保局《关于“赐富化纤环保问题”的情况说明》。说明中对企业违法行为的处理意见为:

  我局(柯桥区环保局)对浙江赐福化纤有限公司及浙江欧亚薄膜材料有限公司存在的环境违法行为已进行立案调查,并将作出相关处理:

  1、对浙江赐富化纤有限公司作出限期改正决定书,要求企业在规定时间内补办相关环保审批手续;

  2、对浙江欧亚薄膜材料有限公司违规设置排放口、违法排放工业废水的行为,根据相关法律,按上限罚款10万元,同时,责令立即拆除和封堵违规设置的排放口的处理。

  我局将加大对该区域的巡查力度,督促企业完善相关环境保护措施,若发现企业有废水偷漏排行为,一律严肃处理。

排污管道上面覆盖着泥土和杂草。摄影:人民网周雷刚
排污管道上面覆盖着泥土和杂草。摄影:人民网周雷刚
通向欧亚排污口的道路被木栅栏封堵。摄影:人民网周雷刚
通向欧亚排污口的道路被木栅栏封堵。摄影:人民网周雷刚
隐蔽在杂草从中的排污管道。摄影:人民网周雷刚
隐蔽在杂草从中的排污管道。摄影:人民网周雷刚
green.sohu.com true 人民网 http://green.sohu.com/20131204/n391237140.shtml report 2811 浙江赐福化纤集团沈如林副总经理在介绍情况。摄影:人民网周雷刚排污管道及残留污水。摄影:人民网周雷刚网友拍摄的浙江赐福化纤集团欧亚公司偷排污水照片。人民网北京12
(责任编辑:闫玉奎)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com