> 绿色新知
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

2013年度《中国政府营销报告》在京发布

来源:中国新闻网

  中新网北京1月12日电历时整整一年,由中国政府营销网、中国传媒大学联合编撰的《中国政府营销报告》(2013年度)今天在北京正式对外发布。

  据了解,该报告是在当前大数据环境下第一次尝试把政府营销的理论体系进行模块化和数据化研究和解析的产物,是国内第一本专门致力于深度研究政府营销实践领域的报告,是对近年来中国政府部门经典营销案例的一个客观总结和梳理,是国内首部深度研究中国政府行业营销理论与实践并重的指导性读物。

出席仪式的主要嘉宾共同启动发布仪式水晶球
出席仪式的主要嘉宾共同启动发布仪式水晶球

  报告的发布方相关负责人介绍,伴随政府化进程加快和WTO带来的全球化挑战,经济、科技、文化、人才等资源的区域化乃至全球化流通,以及政府的产业集群和企业集群的萌生发展,加剧了政府间在资金、技术、人才、知名度等方面的激烈竞争。为获取更大的经济效益和增长潜力,以及更为广阔的发展空间和更高的成长平台。

  近年来,各级政府都开始积极探寻政府品牌营销的发展道路,拓宽政府营销思路,着力打造政府品牌形象。政府功能的完善、营销体系的科学、都市品牌的推广正成为当下各级政府振兴与发展的新思路。

  进入21世纪以来,满足公众需求已经成为政府管理和提供公共服务的首要目标。中国政府的一些部门已经开始了对营销理论的探索和运用,采用政府营销来提高公众满意度,事实证明这种运用是非常有效的。所以,运用营销理论进行政府形象塑造是非常可行而且十分必要的。

 

  《中国政府营销报告》有以下特点: 

  第一,《中国政府营销报告》是经济全球化和区域一体化大背景下的产物。伴随政府化进程加快和WTO带来的全球化挑战,经济、科技、文化、人才等资源的区域化乃至全球化流通,以及政府的产业集群和企业集群的萌生发展,加剧了政府间在资金、技术、人才、知名度等方面的激烈竞争。为获取更大的经济效益和增长潜力,以及更为广阔的发展空间和更高的成长平台,近年来,我国各级政府都开始积极探寻政府品牌营销的发展道路,拓宽政府营销思路,着力打造政府品牌形象。政府功能的完善、营销体系的科学、都市品牌的推广正成为当下各级政府振兴与发展的新思路。进入 21 世纪以来,满足公众需求已经成为政府管理和提供公共服务的首要目标。我国政府的一些部门已经开始了对营销理论的探索和运用,采用政府营销来提高公众满意度,事实证明这种运用是非常有效的。所以,运用营销理论进行政府形象塑造是非常可行而且十分必要的。  

  第二,《中国政府营销报告》有着非同凡响的战略眼光。以"创建政府财富赢得未来发展"的战略高度,从中国政府营销排名指数、政府危机事件处理能力、政府营销形象分析与政府品牌战略设置、大竞争时代政府品牌营销构建等章节,全面梳理了我国政府营销发展历程中遇到的诸多问题和取得的丰硕成果,以及众多意义重大的历史性时刻,"报告"运用定量与定性相结合的分析方法,对未来我国政府营销发展之路做出具有前瞻性指导意义的趋势预测,为中国未来政府营销发展之路提供了理论性、科学性、指导性参考数据和决策依据。

  展望未来,营销理论必将被成功和广泛运用到政府形象塑造的实践中。我们相信在服务性政府建设的大环境下,通过各学者的研究和政府的努力,营销理论必将为我国服务型政府的建设和政府形象的塑造产生巨大作用。

  第三,《中国政府营销报告》具有资源集聚、深度传播的奇特功能。政府营销理论源于西方,作用是加强与公众沟通,树立政府良好形象,有效履行政府职能,实现资源的最优配置;最大限度地满足社会公众的需要,实现社会综合效益最大化的目标。西方发达国家早在上个世纪七八十年代就开始尝试在公共部门运用营销理论,至今西方国家的政府营销理论和实践已经日趋成熟。目前,我国的政府营销课题的研究才刚刚起步,引入营销理念可以促进我国政府管理的创新。

  作为全球最具潜力、国内最具影响力的政府营销机构之一,《中国政府营销报告》编撰发起单位--中国政府营销网(简称GMC)是国内第一家专门针对城市和各级政府(非营利机构)的形象宣传、品牌推广、数据营销、舆情监控、危机公关处理等综合性的最具权威性的营销机构和全案解决服务商,GMC独创的"整合和集聚各种有效资源,进行加工、转化和利用"的营销方式,以新闻人的视角发现价值,为服务对象量身定制资讯传播产品;同时在GMC跨媒体的资源集聚和整合平台进行最广泛的深度传播,推动提升城市品牌价值,实现影响力最大化,成为政府营销全案解决综合服务商手中的利器,在解决政府事务和社会公共事务的过程中,以社会公众的利益为导向,运用企业市场营销的各种技巧、原理、方法和手段,向公众有效传达政府执政理念和具体的政策措施,达成公众满意或超值满意的全过程,以便达到整合社会资源、高效运作、快速发展的目的。

green.sohu.com true 中国新闻网 http://green.sohu.com/20140113/n393403172.shtml report 2806 中新网北京1月12日电历时整整一年,由中国政府营销网、中国传媒大学联合编撰的《中国政府营销报告》(2013年度)今天在北京正式对外发布。据了解,该报告是在当前大
(责任编辑:闫玉奎)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com