> 生态环保
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

武汉开121万元环保罚单 不公布企业名称惹非议

来源:光明网

  央广网北京2月10日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,一起倾听今天的特别声音。

  既然被环保部列入国家重点监控企业名单,为何信息不能公开?

  湖北省武汉市近期发布该市有史以来最大的环保罚单—“某企业”废水超标排放被罚121.5万元。当地市民王先生了解后,找到有关部门要求公开企业名称。今年1月17日,王先生终于收到武汉市环境保护局的回复,称被罚企业,属于不宜公开单位,有关其名称、地址等具体信息不予公开。于是,王先生向环保局提出了以上质疑。之后,武汉市环保局宣教中心副主任接受采访时回应称,“该企业生产的产品性质敏感,该局这样做是为了保守国家机密。”

  纵横点评:环保局给排污超标企业开出最狠罚单,本应赢来掌声,却因为不公布企业名称惹来非议,弄巧成拙,让人惋惜。公布企业名称就会泄露国家机密,进而危及国家的利益和安全吗?这种搪塞之辞显然难以服众。信息时代,国家机密不是万能的挡箭牌,无法帮企业“隐身”。公众质疑当前,只有依法信息公开,才能赢得信任。

  搬进新大楼没到一个月又搬了出来,这不是瞎折腾吗?

  被说瞎折腾的是盐城市亭湖区盐东镇政府,今年元旦镇政府豪华气派的十层大厦刚刚启用,到春节前工作人员又再次搬家。据了解,这次“迁徙”由于被举报办公面积严重超标,镇长和党委书记已经被停职、并接受调查了。

  纵横点评:人们总说亡羊补牢,为时未晚。但灰溜溜搬出办公楼的应对却丝毫不能补救,超标建筑已经造成了浪费。俗语说,吃一堑,长一智。我们不妨深入研究一下:大楼非一日拔地而起,为什么非要等到被举报之时,才“紧急行动”,报批过程中为什么没人叫停?决策程序是否有漏洞?如何防范与改进?如果这些问题不研究透彻,不能举一反三,A地发生的遗憾,恐怕还会在B地瞎折腾。

green.sohu.com false 光明网 http://politics.gmw.cn/2014-02/10/content_10319379.htm report 956 央广网北京2月10日消息据中国之声《新闻纵横》报道,一起倾听今天的特别声音。既然被环保部列入国家重点监控企业名单,为何信息不能公开?湖北省武汉市近期发布该市有史
(责任编辑:闫玉奎)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com