> 乐活
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

对健康负责:少吃肉,吃好肉

来源:搜狐网

  对健康负责:少吃肉,吃好肉

  选择素食与否,是每个人的自由。但是即便做个“杂食动物”,我们仍然应该对有关健康饮食的科学知识有更高的意识,避免过量吃肉可能对身体带来的威胁。少吃肉,吃真正新鲜的、生态友好的“好肉”,并且用健康的方法来烹饪肉类(避免高温烘烤油炸),是对自己和对环境都更负责任的生活方式。

  过多吃肉的危害

  据外媒报道,美国研究发现,中年人食用过多动物蛋白,对健康的妨害跟每天抽一包烟差不多。

  据报道,美国南加州大学研究人员追踪了几千人20年来的身体状况。结果显示,吃动物蛋白多的人在这20年里因为罹癌死亡的比例,比动物蛋白摄取少的人高出4倍。

  报道说,以往的研究多半认为脂肪、糖和盐是健康杀手。这项研究第一次证明动物蛋白过多一样不利健康。

  研究人员说,成年人动物蛋白摄取量要依体重而定,每公斤0.8克。也就是说55公斤重的人,一天只能吃45到50公克的动物蛋白。而半斤重的牛排中,蛋白质就有77公克,已经超标。

  此外,200毫升的牛奶中,动物蛋白等于一天摄取总量的12%,一片40克的奶酪也相当于一天摄取量的20%。

  少吃肉的10个益处

  美国《健康》杂志近日刊文,总结了少吃肉的10个益处。

  1.减轻体重。2013年发表在《美国营养和饮食学会期刊》上的一项为期5年的追踪调查显示,不吃肉的人,平均身高体重指数要低于食肉者,素食者比杂食者患上肥胖症的比率明显偏低(9.4%对33.3%)。此外,即使摄取的热量相同,吃肉少的人也更苗条。

  2.不易得心血管疾病。吃太多肉和乳制品会增加血液中胆固醇的含量,而血液中胆固醇含量过高会增加人们患上心脏病的风险。

  3.血压降低。发表在《公共健康营养学期刊》上的一项研究成果显示,素食者的高血压患病率要低于肉食者。这是因为前者的平均体重较轻,且他们会摄入大量的果蔬。

  4.患糖尿病的风险降低。美国糖尿病协会进行的一项研究显示,少吃肉会降低人们患上代谢综合征的风险,它是与2型糖尿病、中风和心脏病相关的一组风险因素。

  5.患癌风险降低。2002年,美国加州洛马林达大学的研究人员对近7万名不吃肉的基督徒进行了长达10年的追踪调查。结果发现,食用素食会降低所有癌症的发病率。

  6.改善消化功能。食用更多的蔬菜和豆类意味着对膳食纤维的摄入量增加,这能改善总体的消化功能,减少便秘。

  7.皮肤更光泽。多吃素食是对皮肤最有益的饮食方案。多吃新鲜的水果和全粒谷物能增加对抗氧化剂的摄入量,而抗氧化剂可以中和会造成皱纹、褐斑和其他导致老化迹象的自由基。

  8.身体味道更好。发表在《化学感官期刊》上的一项研究显示,食用素食会让异性觉得你的气味更有吸引力、更令人愉悦。

  9.感觉更开心。英国华威大学和美国达特茅斯学院的经济学家和公共卫生研究人员通过对英国8万人的饮食习惯进行调查后发现,每天吃7份果蔬的人感觉最快乐,而普通人每天食用不足3份。

  10.身体能量水平会增加。多吃菠菜、羽衣甘蓝和豆类等富含膳食硝酸盐的食物会让你感觉精力更充沛。硝酸盐对血管健康有益处,它能扩张血管、降低血压,甚至能提高运动能力。

(来源:有机会)

green.sohu.com true 搜狐网 http://green.sohu.com/20140728/n402802987.shtml report 1532 对健康负责:少吃肉,吃好肉选择素食与否,是每个人的自由。但是即便做个“杂食动物”,我们仍然应该对有关健康饮食的科学知识有更高的意识,避免过量吃肉可能对身体带来的
(责任编辑:王希) 原标题:对健康负责:少吃肉,吃好肉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com