> 乐活
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

四十一斤“太岁”惊现枣庄 硬度像凉粉

来源:搜狐网

  四十一斤“太岁”惊现枣庄 硬度像凉粉

  “太岁”,被学界认为是一种存在于地球上的不明生物体,是自然界中非植物、非动物和非菌类的第四种生命形式。今日,家住枣庄的韩先生反映说自己有一个千年太岁。

  在和韩先生取得联系后,在凤鸣湖见到了韩先生所说的太岁。韩先生从车里搬下一个桶并告诉我们这个桶里装的就是太岁。打开桶盖看到一个类似于腐肉的物体展现在我们的面前,近距离仔细观察眼前这个物体,可以看到表面布满了很多龟裂的裂纹,而透过裂纹和一些已经破损的部位可以看到内部是一种类似海绵组织的结构。

 

  韩先生告诉我们说这就是自己收藏的太岁。为了更好地像我们展现自己收藏的太岁,韩先生韩先生把这一物体拿了出来让我们有了更直观的观察。记者看到这个物体更像是一半的木桩,表面布满了类似于血管的突起。用手轻轻触碰这个“太岁”,记者发现它表面柔软,还富有弹性,拿在手里较柔软,硬度有些像凉粉。

  韩先生告诉我们说这个就是太岁,已经得到了专家的认可。

 

  太岁又称肉灵芝,科学家称它是一种特大型罕见黏菌复合体。在中国文化典籍中,多有太岁的记载。

  在《山海经》中,太岁被称为“视肉”“聚肉”“肉芝”。《山海经》记载,“视肉”最早是作为古代帝王生前喜欢食用的物品而出现在古帝陵前,具有“食之尽,寻复更生如故”“食一片复一片”的特点。

  李时珍在《本草纲目》中记载:“肉芝状如肉。附于大石,头尾具有,乃生物也。赤者如珊瑚,白者如截肪,黑者如泽漆,青者如翠羽,黄者如紫金,皆光明洞彻如坚冰也。”

 

  据介绍,太岁分纤维质太岁和肉胶质太岁两种,纤维质太岁产于大山,无弹性,近灵芝;肉胶质太岁产自大地,有弹性,有肉质纹理。太岁生长十分缓慢,一年只生长5%。

(来源:齐鲁网)

green.sohu.com true 搜狐网 http://green.sohu.com/20140801/n403021004.shtml report 1938 四十一斤“太岁”惊现枣庄 硬度像凉粉“太岁”,被学界认为是一种存在于地球上的不明生物体,是自然界中非植物、非动物和非菌类的第四种生命形式。今日,家住枣
(责任编辑:王希) 原标题:四十一斤“太岁”惊现枣庄 硬度像凉粉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com