> 乐活
知底有声 | 产经观察 | 绿色生活 | 图库

玉桃园社区“书香驿站”亮相京城

来源:搜狐网

  百姓捐书百姓看

  玉桃园社区“书香驿站”亮相京城

  当你低头浏览手机,唯恐漏掉一条信息的时候,是否记得放学后阅读小人书的喜悦?当你在朋友圈刷屏,忙着为他人点赞的时候,是否还会为名著里的经典对白而心动?当前社会,忙碌的生活节奏使读书成为了奢侈的追求。

  1月6日,京城第一家公益组织和社会爱心人士捐助的“书香驿站”,落户西城区新街口街道玉桃园社区。值得一提的是,这里的书籍全部由居民自发捐赠,捐赠的书籍上还有一张写着读书心得的卡片,其他居民可以根据卡片上的内容选择志趣相投的书籍阅读。此外,“书香驿站”还采用了智能家居和网络触摸式大屏设备,展现了新媒体与传统媒体互动的全新社区文化建设和社区公益服务模式。

 

  书香驿站是集书籍漂流、读书会、沙龙等居民喜爱的文化服务为一体的社区公益文化项目。“书藉漂流,不同于传统的个人阅读行为,它是从读书辐射开来的一种网状的社交活动。书香驿站书藉漂流活动为爱书人提供便捷, 号召更多的市民读书、爱书,建立诚信的人际关系,感受分享和奉献的快乐。”据活动负责人梁军介绍说,“我们还将定期举办形式多样的沙龙活动,市民可通过下载“书香驿站”app,在线参与互动。”

 

  玉桃园社区“书香驿站”是在西城区委宣传部、区文明办的业务指导下,由社区文明推进协会组织社会各方力量自主投入、由社区居民及爱书人捐赠书藉而形成的新的社区文化阅读及智能化、信息化交流空间。梁军说:“该公益文化项目旨在为社区居民打造一个精神文化圣地和生活品质提升的自助空间。通过在社区建立系统化、规范化、智能化、信息化的社区公益文化活动空间,进一步引导居民参与到丰富的业余文化生活中来,逐步建立彼此信任、互助互利、分享生活、传播智慧的社区新生活方式, 最终实现‘活力、魅力、和谐’新西城的整体愿景。”(曹蕾)

  链接:

  俄罗斯,人们将书籍与面包划等号,人不能不吃饭,也不能不读书,他们甚至用于阅读的时间远远超过吃饭。

  日本,只要拥有一部手机,就可以阅读出版商为手机用户提供的多达20类的文学作品。

  法国,大街小巷随处可见书摊、书店,到法国人家里做客,可看到几乎家家有藏书,拥有家庭“图书馆”是巴黎人一种经久不衰的时尚。

  以色列,大人刚开始教孩子读书时,会在旁边放一罐蜂蜜,每读一句书,就让孩子舔一口蜜,意思是让他们明白读书是一件甜美和快乐的事。

  德国,书籍遍布各地的图书馆、博物馆和剧院,作为支持和促进民族文化教养提高的力量,读书像喝啤酒般平常。

green.sohu.com true 搜狐网 http://green.sohu.com/20150112/n407736447.shtml report 1969 百姓捐书百姓看玉桃园社区“书香驿站”亮相京城当你低头浏览手机,唯恐漏掉一条信息的时候,是否记得放学后阅读小人书的喜悦?当你在朋友圈刷屏,忙着为他人点赞的时候,是
(责任编辑:王希) 原标题:玉桃园社区“书香驿站”亮相京城

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com