搜狐绿色
搜狐首页-新闻-体育-娱乐-财经-IT-汽车-房产-家居-女人-TV-ChinaRen-邮件-博客-BBS-搜狗 
 
 
 
 
张绥新:低碳战略推动中国汽车的未来
 
  搜狐绿色专访了大众汽车集团(中国)董事会成员、执行副总裁张绥新博士,请他与我们分享了大众汽车集团在低碳领域成功经验。作为在中国大陆市场销量第一的汽车企业,大众汽车集团的种种举措,势必成为业内和媒体关注的焦点,也必定是行业内的风向标。[详细]
 
绿色竞争力简介
  为推选出通过实施明智、高效的绿色战略而实现“绿色竞争力”的领导型企业,树立绿色企业标杆,提高企业“绿色竞争力”,搜狐绿色联合环保部、科技部、国家发改委等单位,并特别联合中移动、诺基亚、联想、戴尔、新奥集团等国内外众多知名企业发起“绿色竞争力”企业行动计划。[详细]
 
 
大众畅想绿色未来行动 传播“绿色”理念

  2007年4月,大众(中国)与中国环境保护部宣传教育中心合作,启动大规模、长期的青少年环境教育项目———大众汽车畅想绿色未来环境教育行动(以下简称教育行动)。在第一阶段2007~2009年的计划实施过程中,项目依托全国“绿色学校”平台,投入800万元开展了包括绿色课堂、绿色小记者征文大赛、绿色海报进校园、畅想绿色未来奥运城市之旅、绿色奥运全国青少年Flash大赛以及中德绿色学校交流等活动,为大众汽车在中国履行社会责任打下牢固基础。为了更好地实践对中国社会可持续发展及青少年环境教育的长期承诺,大众汽车随后于2010年4月在北京启动了该项目的第二个3年计划,承诺在2010~2012年投入不少于1000万元,用于青少年环境教育项目。[详细]

大众汽车绿色产品
大众汽车的绿色工厂
大众汽车绿色经销商
大众汽车绿色品牌
自然之友的冷菲老师让同学们认识能源
环保部宣教中心教育室主任曾红鹰致辞
奚志农讲引发了同学们对奇妙自然世界的极大兴趣
同学们用相机发现校园中微小生物的美丽
 
 
大众汽车集团(中国)的可持续发展理念

  作为中国汽车工业最可靠的合作伙伴,大众汽车集团进入中国二十多年始终坚持履行企业社会公民职责,不仅为中国消费者提供优质的产品与可靠的服务,同时热心支持中国各项公益事业,并积极推动企业社会责任在中国的发展。大众汽车集团深知"低碳、环保"的重要性,作为企业公民,只有履行与之行业地位相符的企业社会责任,才能获得可持续的商业成功。[详细]

 
 
大众汽车最新报道
 
 
大众标志寓意
  大众汽车公司的德文Volks Wagenwerk,意为大众使用的汽车,标志中的VW为全称中头一个字母。标志象是由三个用中指和食指作出的“V”组成,表示大众公司及其产品必胜-必胜-必胜。
 
大众汽车集团
  大众汽车集团成立于1938年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是欧洲最大的汽车公司,也是世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一。集团目前拥有9大汽车品牌:大众汽车(德国)、奥迪(德国)、兰博基尼(意大利)、宾利(英国)、布加迪(法国)、西雅特(西班牙)、斯柯达(捷克)、大众汽车商用车(德国)、斯堪尼亚(瑞典)。大众汽车集团在全球拥有359家全资和参股企业,汽车销往153个国家和地区,业务领域包括汽车的研发、生产、销售、物流、服务、汽车零部件、金融服务、汽车保险、银行等。
  2010年,大众汽车集团销售汽车720万辆。大众汽车集团全球共有62家工厂,拥有员工40万人。
 
大众汽车集团在中国
  大众汽车集团是中国汽车工业最大、最早也是最成功的国际合作伙伴。早在1978年,大众汽车集团即开始了与中国的联系。多年来,大众汽车集团在中国市场中始终处于领先的地位。1984年10月,大众汽车在中国的第一家合资企业——上海大众汽车有限公司奠基成立。 1991年2月,大众汽车在中国的第二家合资企业——位于长春的一汽-大众汽车有限公司成立。大众汽车集团在华经营范围包括汽车整车、零部件、发动机以及变速箱的生产、销售与服务等。连同进口车,大众汽车、奥迪、斯柯达、西雅特、宾利、兰博基尼和布加迪等品牌均在华开展业务。2010年,大众汽车集团(中国)携手上海大众和一汽-大众,全年共交付新车1,923,500辆。
 
Copyright © 2017 Sohu.com Inc. All Rights Reserved.搜狐公司 版权所有 全部新闻 全部博文