搜狐网站搜狐绿色

 “世界水日”创意短片

导语:环保部几年前公示,40%的河流严重污染;七大河系41%为劣等水质;被统计的131条河中严重污染36条重度污染21条中度污染38条。中国水资源三分之一是地下水,64%城市地下水严重污染,33%轻度污染,基本淸洁的仅占3%!别忘了这只是几年前的数据,而今恐怕有过之而无不及了……

“和污水约会”世界水日乐水行启动

  •   2013年3月22日下午3点, “我和污水有个约会”世界水日乐水行主题活动在清河正式启动,京内30支队伍,京外74支队伍将同时考察居住地的河流,配合中国水危机独立调查,在全国加大“拍摄排污口”活动力度… [详细]

 “我和污水约会”考察中国百余河流

  •   2013年世界水日03月22日,主题为“我和污水约会”的公众河流考察活动将在中国的百条河流两岸展开,该活动由环保NGO自然大学发起,百家高校社团和社会组织参与… [详细]

 “世界水日”相关新闻

关于世界水日

世界水资源状况

地球表面的72%被水覆盖,但淡水资源仅占所有水资源的0.5%,近70%的淡水固定在南极和格陵兰的冰层中,其余多为土壤水分或深层地下水,不能被人类利用。地球上只有不到1%的淡水或约0.007%的水可为人类直接利用,而中国人均淡水资源只占世界人均淡水资源的四分之一。

更可怕的是,预计到2025年,世界上将会有30亿人面临缺水,40个国家和地区淡水严重不足。

"世界水日"的来历

世界水日(World Water Day)是人类在20世纪末确定的又一个节日。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为“世界水日”。



全球绿色经济案例展示
1.蚌埠学院 绿色环境保护者协会探访淮河蚌埠市区段
全球绿色经济案例展示
2.北二外绿色协会
全球绿色经济案例展示
3.北京石油化工学院 大学生志愿者协会 天社芽
全球绿色经济案例展示
4.北京体育大学绿心环保社乐水行
全球绿色经济案例展示
5.北师大PRED协会
全球绿色经济案例展示
6.甘肃政法学院大学生环保节能协会探访黄河
全球绿色经济案例展示
7.生物多样性保护社
全球绿色经济案例展示
8.梧州学院Fresh环境保护协会
全球绿色经济案例展示
9.西华大学能源与环境学院青年志愿者联合分会 能环青志联
全球绿色经济案例展示
10.中国环境管理干部学院自然之家探访护城河
全球绿色经济案例展示
11.中国矿业大学绿色志愿者协会探访永定河(燕山水泥厂到卢沟桥)
全球绿色经济案例展示
12.中南林业科技大学"绿源"环保协会探访湘江

杜鹰展望坎昆

乐水宝典

   2007年3月17日,乐水行由北京地球村环境教育中心、自然之友等多家NGO共同发起;此后,北京地区每一个周六都有徒步读水活动,风雨无阻…[详细]

2012世界水日乐水行“拍摄中国排污口”

  河全国范围内发动不少于100支河流考察队伍,于同徒步考察队伍所在地的一条河流,观察和记录河流现状,拍摄河流沿岸的排污口…[详细]

2011世界水日乐水行"为中国河流体检"

  “世界水日”来临之际,千名志愿者组成近百个团队走到河边,参与乐水行世界水日活动――为中国河流体检…[详细]

2010世界水日"护水长征-千人乐水行"

  在以长征胜利的号角迎接,纪念世界水日“关注水质、抓住机遇、应对挑战”“严格水资源管理,保障可持续发展”…[详细]

2009"迎接地球日 千人PK乐水行"

  在大学生的参与过程中,亲身体会中国环境保护的严重性和迫切性,通过pk乐水行,比赛一下谁能发现更多的"水"问题…[详细]