搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐绿色-搜狐网站
绿色频道 > 绿色企业

全国政协副主席、科技部部长万钢考察新奥集团

  2月3日下午,全国政协副主席、科技部部长万钢一行到访新奥集团,考察了新奥煤基清洁能源生产“零排放”技术试验中心。在随后召开的煤催化气化制天然气项目和煤基清洁能源实验室建设座谈会上,万钢一行听取了相关专家的专项汇报,深入了解了目前此领域的最新研究成果。新奥集团在煤基清洁能源领域取得的成果得到了万钢部长的充分肯定。

董事局主席王玉锁为万部长等嘉宾讲解煤催化气化项目技术
董事局主席王玉锁为万部长等嘉宾讲解煤催化气化项目技术

集团董事局主席王玉锁讲解新奥煤基清洁能源生产“零排放”核心技术
集团董事局主席王玉锁讲解新奥煤基清洁能源生产“零排放”核心技术

  当天下午4:00,万钢一行抵达新奥,河北省副省长龙庄伟、省科技厅厅长贾红星、廊坊市市长王爱民等省市领导,大唐集团和中科院相关专家,新奥集团董事局主席王玉锁、首席执行官杨宇等陪同参观了新奥煤基清洁能源生产“零排放”技术试验中心。

  新奥集团董事局主席王玉锁致欢迎词并亲自讲解了新奥煤基清洁能源生产“零排放”核心技术;随后,试验中心专家为来宾系统讲解了煤催化气化制甲烷项目的技术思路及气化采煤、复合能源制氢、催化气化、煤基甲烷、微藻生物能源、风光互补发电等中试项目的运行情况,并详细回答了来访嘉宾的提问。

  随后,煤催化气化制天然气项目和煤基清洁能源实验室建设座谈会在集团召开,万钢及科技部相关领导、中科院专家,会同新奥集团、大唐集团相关领导及专家出席座谈会。科技部高新司副司长张志宏主持会议。

  座谈会期间,新奥集团技术委员会主席、新奥科技CEO甘中学做了新奥集团煤催化气化甲烷化技术介绍,详细阐述了新奥煤催化气化甲烷化技术路线,并畅想了煤催化气化甲烷化技术未来发展;新奥科技副总裁李金来做了“煤基清洁能源实验室”建设汇报,详细介绍了煤基清洁能源实验室的建设目的与意义、研究方向和主要内容、科技条件和管理体系、工作规划和预期目标。随后,大唐集团和中科院相关专家也就本次座谈会主题做了相应项目汇报。

  汇报得到了万钢的充分肯定。他在讲话中指出:每一次能源的变革,都会引起社会经济产生巨大变革。在能源与经济发展密切相关的今天,如何应对气候变化并减少二氧化碳的排放和解决煤炭利用过程中的环境污染成为我们需要解决的首要问题。而煤炭地下气化、煤催化气化甲烷化等一系列新的煤炭利用新技术的研发,是很好的解决问题的方法。因此非常赞同这类项目的开展,希望企业能持续推动项目的发展,并鼓励在现有研究成果及规划基础上不断开拓。同时,他也对与会机构及企业提出了几点希望:首先,希望能够在技术、经济、环保等方面,与其他煤化工技术进行详细比较,从而更加严格地论证这项技术的可行性;第二是要不断拓宽其在利用领域各个环节的优势;第三是要继续对其可持续性进行研究,例如它在保持生态稳定性方面是否具有可持续性;未来发展到生物质能源阶段,它的可持续性如何等。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>