搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

垃圾收费远低于处理成本 收费体制有待调整

2009年08月12日21:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

    【搜狐绿色编者按】北京垃圾处理超负荷率达67%,北京市市政市容管委会资料显示,到2012年至2014年,北京现有的垃圾填埋场将全部填满。

作为特大型城市,北京面临急迫的垃圾危机。

  水质安全引发水价上涨以及收取资源税的话题,垃圾危机以及垃圾处理选址冲突事件催使政府出台一系列垃圾处理相应的政策。2009年4月28日,北京市委市政府发布相关报告,明确了生活垃圾作为基础性公益事业的定位,推进垃圾分类工作被列入北京垃圾处理重要工作事项。

  垃圾分类将如何开展?如何解读垃圾处理公益性事业的定位,民营资本如何介入垃圾处理事业?未来垃圾收费是否会步水价上涨后尘?城市垃圾的出路在哪里?8月11日下午,绿色选择8月论坛如期举办,搜狐绿色邀请来的各方嘉宾就上述话题展开了激烈的探讨。


  绿色选择8月论坛现场 (崔萌/摄) 

    主持人(冯永锋):大家下午好,欢迎来到搜狐,参加绿色选择8月论坛!我是《光明日报》的记者冯永锋,也是今天本次论坛的主持人。今天来了很多重要的嘉宾,我先简单地介绍一下参加本次访谈的主要嘉宾:


  《公权市场》作者、中国公用事业特许经营专家徐宗威 (崔萌/摄) 


  北京市市政市容管理委员会设施处卫潘明副处长 (崔萌/摄) 


  北京市政府参事、垃圾问题专家王维平 (崔萌/摄)  


  中国水网、中国固废网顾问总编、全国工商联环境商会副会长傅涛 (崔萌/摄) 


  合加资源股份有限公司张景志总经理 (崔萌/摄)  


  本次论坛特邀主持人《光明日报》记者冯永锋 (崔萌/摄) 

    在本次论坛开始之前,搜狐绿色频道、中华环境保护基金会、北京市垃圾渣土管理处联合发起了一个关于垃圾分类的网络调查,先请李京华主任与我们一起分享一下问卷调查的结果。

  详情请点击:垃圾分类问卷调查报告:北京三成人不知垃圾如何分类


  北京市市政市容委员会宣教处郭卫东处长,北京市市政市容委市容处邓俊副处长,北京市垃圾渣土处孙江副主任,中华环境保护基金会宣传联络部李承峰主任为参加问卷调查的搜狐网友颁发奖品。 崔萌/摄

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:苏苏)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>