搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软面向发展中国家推出“Fone+”手机计划

2009年11月14日16:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色
  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,作为未来向发展中国家普及IT技术策略的一部分,微软将把关注焦点由原来的廉价电脑转至手机领域。

  微软表示,他们已经开发出了基于这一目标、名为“Fone+”的原型产品。

  微软在面向发展中国家市场上的策略发生微妙改变,与微软无限潜力事业部门(UnlimitedPotentialGroup)负责人的更迭关系密切。

  自微软首席研究和战略官CraigMundie接手这一面向发展中国家的研发部门后,便将原来重点关注的超低价格笔记本电脑、共享计算等计划,转变为向发展中国家提供WindowsMobile平台和手机,作为向发展中国家普及计算技术的首要任务。

  Mundie表示,“Fone+”计划在微软公司已经提出多年了,经过对产品原形测试后发现,这些产品可以明显降低发展中国家用户的计算成本。

  微软的“Fone+”计划主要包括,在WindowsMobile操作平台的支持下,通过接驳基站,将中低端智能手机上的数据显示到用户现有的电视机上。

  日前,在印尼首都雅加达举行的微软“政府领导人论坛”上,Mundie谈到了未来的“Fone+”计划。他称,“当前我们所关注的,是如何推动一个地区从一般手机向向智能手机的过渡。当然,关注的焦点还是怎样实现智能终端与互联网的连接,以及具体的应用技术开发,特别针对健康医疗技术领域,如何使他们覆盖到偏远的农村。”

  他还称,微软利用现有技术普及计算的计划总体还是可行的,因为即使在贫困地区,人们普遍看上了电视。

  微软称,除“Fone+”计划外,廉价电脑、基于互联网的服务以及解决具体问题的特殊软件,是未来微软长期面向发展中国家进行研发的其他三个主要方向。

  根据GSM协会及CDMA发展组织提供的数据显示,目前全球移动网络覆盖了大多数人口。事实也如此,手机的普及率要远远高出电脑。当前全球的手机用户超出了30亿,在第三世界国家,手机同样得到了迅速发展。在那里,农民和其他用户常常将手机作为重要的商务工具,比如他们利用手机在不同区域间进行市场价格查询,以便让自己的农产品卖到最高价钱。

  微软无限潜力事业部门副总裁AnoopGupta表示,“当你打开一款手机和一款华硕超低价PC机,比较后可以发现,无论是计算能力、内存还是其他资源,二者的差距是越来越小了,而这正是该计划实施的先决条件”。

  Gupta称,“Fone+”产品仍处于开发中,目前尚无推出具体产品的时间表。   
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>