搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软进军环保产业 利用系统软件提高能源使用率

2009年11月14日16:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐绿色

  CNET科技资讯网3月14日国际报道 微软开发了Office办公软件,现在,它还想控制用户的办公室(英文为office)。

  微软已经启动了一项计划,要像IBM那样成为迅速增长的节能市场上的一家重要厂商。微软正在招聘开发人员,并瞄准了开发用于建筑物控制系统、交通管理系统、甚至是水质管理系统的软件的商机。

Office办公软件
Office办公软件

  这一战略是应机遇和需求而制定的。气候变暧和不断上涨的能源价格迫使企业和个人寻找降低能耗的方法。除了成本高以外,能源的使用效率也极其低下。一些研究指出,约半数的电能在被消耗时不创造任何价值。

  另一方面,建筑物管理和水质控制系统还没有利用先进的技术。许多企业仍然在销售专有的热量、照明控制系统。IBM正在与公共服务领域厂商进行远程控制电器的试验。

  在接受电话采访时,微软首席环境战略官员伯纳德说,整个运输系统的效率还很低下,软件能够改善这种情况。在被问到建筑物管理软件的需求有多大时,他说,我非常了解优化能源控制系统的软件的巨大商机。在全球排放的温室气体中,建筑物占了37%。我们在研究如何利用软件推动创新的领域包括运输、建筑物管理、森林采伐、电网等。

  在其它市场上,微软将依赖第三方合作伙伴。第三方合作伙伴将推出运行在微软平台上的应用软件。

  
(责任编辑:荣蓉)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>